Пельмени «Амур» с печенью по-дальневосточному

Пельмени Амур с печенью. Дальний Восток славится своей кухней, которая включает в себя блюда многих народов, проживающих в этом прекрасном, богатом крае. В их числе и знаменитые амурские пельмени в горшочках. Для того чтобы приготовить это ни с чем несравнимое кушанье, нужны самые обычные продукты и, конечно же, отличное настроение.

Пельмени «Амур» с печенью по-дальневосточному (3)

Сначала нужно приготовить по вашему любимому рецепту или купить в ближайшем супермаркете 600 гр. пельменей небольшого размера.
Также понадобятся следующие продукты:

  • 200-300 грамм свежей говяжьей печени,
  • 1 большая луковица,
  • морковь среднего размера — 2 штуки,
  • майонез или сметана (по желанию),
  • 4 ст.л. пасты томатной — 50 грамм,
  • муки пшеничной — 500 грамм,
  • вода — 250 мл,
  • яйцо крупное — 1 штука,
  • 3-4 лавровых листа,
  • перец черный молотый и соль — по вкусу.

Дополнительно, для традиционной красивой подачи данного блюда, понадобятся горшочки или бульонницы, приобрести которые можно на странице https://posudatop.ru/catalog/tarelki/buljonnitsi/, в интернет-магазине повседневной и элитной посуды  PosudaTop.ru. Здесь большой выбор керамических горшочков, оригинальных супниц и очень симпатичных бульонниц. Загляните в каталог, здесь вам обязательно что-нибудь понравится).

Способ приготовления

1. Печень промыть в холодной воде. Далее аккуратно снять с нее пленки. Порезать тонкой соломкой.

2. Затем измельчить лук. Порезать морковь мелкими кубиками. Сначала обжарить в сковороде с толстым дном в небольшом количестве подсолнечного масла лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить морковку, потом печень. Жарить 5-8 минут, тщательно перемешивая. Убавить огонь до минимума. После этого выложить к ним томатную пасту и майонез. Получается довольно густая масса, которую необходимо довести до однородности после этого аккуратно всыпать 2 ложки муки и снова хорошо перемешать. Комочков быть не должно, она должна распределиться равномерно. Мука даст определенную густоту подливе. Теперь нужно постепенно влить в подлив теплую воду (около 150 мл.), не переставая перемешивать. Тушить 10 минут и снять сковороду с плиты.

3. Поставить кастрюлю с подсоленной водой. После ее закипания осторожно опустить пельмени и варить до полу-готовности. Для аромата добавить в бульон лавровый лист.Пока варятся пельмени, необходимо замесить тесто из воды, яйца и муки. Оно должно быть достаточно крутым и не приставать к рукам и не рваться. Разделить его на части по количеству порций и раскатать из каждой небольшую лепешку толщиной 05-06 мм и диаметром чуть больше, чем размер горлышка горшочков. Лепешки будут играть роль своеобразных крышек.

Пельмени «Амур» с печенью по-дальневосточному (4)

4. Теперь необходимо взять приготовленную ранее подливу с печенью и распределить по горшочкам. Она должна закрывать дно равномерно слоем примерно в два пальца толщиной. Далее разлить пельмени вместе с бульоном. Их количество зависит от размеров порционных горшков. До самого верха наливать не нужно, чтобы жидкость не вытекала при запекании.

Пельмени «Амур» с печенью по-дальневосточному (2)

 5. Каждый горшочек накрыть лепешкой так, чтобы она была плотно растянута на нем, а немного проседала, но при этом не касалась бульона, который находится внутри. Затем аккуратно, стараясь не повредить, смазать «крышечку» тонкими слоем майонеза (или сметаны). Расставить горшочки на противень или решетку и поместить в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов. Когда лепешка поднимется и появится румяная корочка, можно доставать осторожно достать приготовленное блюдо.

Всё! Очень сытные, наваристые и восхитительно вкусные пельмени «Амур» по-дальневосточному готовы! Подавать порционно. Румяная и сочная лепешка прекрасно заменит хлеб.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 5150
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *