Пельмени «Амур» с печенью по-дальневосточному
Пельмени Амур с печенью. Дальний Восток славится своей кухней, которая включает в себя блюда многих народов, проживающих в этом прекрасном, богатом крае. В их числе и знаменитые амурские пельмени в горшочках. Для того чтобы приготовить это ни с чем несравнимое кушанье, нужны самые обычные продукты и, конечно же, отличное настроение.
Сначала нужно приготовить по вашему любимому рецепту или купить в ближайшем супермаркете 600 гр. пельменей небольшого размера.
Также понадобятся следующие продукты:
- 200-300 грамм свежей говяжьей печени,
- 1 большая луковица,
- морковь среднего размера — 2 штуки,
- майонез или сметана (по желанию),
- 4 ст.л. пасты томатной — 50 грамм,
- муки пшеничной — 500 грамм,
- вода — 250 мл,
- яйцо крупное — 1 штука,
- 3-4 лавровых листа,
- перец черный молотый и соль — по вкусу.
Дополнительно, для традиционной красивой подачи данного блюда, понадобятся горшочки или бульонницы, приобрести которые можно на странице https://posudatop.ru/catalog/tarelki/buljonnitsi/, в интернет-магазине повседневной и элитной посуды PosudaTop.ru. Здесь большой выбор керамических горшочков, оригинальных супниц и очень симпатичных бульонниц. Загляните в каталог, здесь вам обязательно что-нибудь понравится).
Способ приготовления
1. Печень промыть в холодной воде. Далее аккуратно снять с нее пленки. Порезать тонкой соломкой.
2. Затем измельчить лук. Порезать морковь мелкими кубиками. Сначала обжарить в сковороде с толстым дном в небольшом количестве подсолнечного масла лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить морковку, потом печень. Жарить 5-8 минут, тщательно перемешивая. Убавить огонь до минимума. После этого выложить к ним томатную пасту и майонез. Получается довольно густая масса, которую необходимо довести до однородности после этого аккуратно всыпать 2 ложки муки и снова хорошо перемешать. Комочков быть не должно, она должна распределиться равномерно. Мука даст определенную густоту подливе. Теперь нужно постепенно влить в подлив теплую воду (около 150 мл.), не переставая перемешивать. Тушить 10 минут и снять сковороду с плиты.
3. Поставить кастрюлю с подсоленной водой. После ее закипания осторожно опустить пельмени и варить до полу-готовности. Для аромата добавить в бульон лавровый лист.Пока варятся пельмени, необходимо замесить тесто из воды, яйца и муки. Оно должно быть достаточно крутым и не приставать к рукам и не рваться. Разделить его на части по количеству порций и раскатать из каждой небольшую лепешку толщиной 05-06 мм и диаметром чуть больше, чем размер горлышка горшочков. Лепешки будут играть роль своеобразных крышек.
4. Теперь необходимо взять приготовленную ранее подливу с печенью и распределить по горшочкам. Она должна закрывать дно равномерно слоем примерно в два пальца толщиной. Далее разлить пельмени вместе с бульоном. Их количество зависит от размеров порционных горшков. До самого верха наливать не нужно, чтобы жидкость не вытекала при запекании.
5. Каждый горшочек накрыть лепешкой так, чтобы она была плотно растянута на нем, а немного проседала, но при этом не касалась бульона, который находится внутри. Затем аккуратно, стараясь не повредить, смазать «крышечку» тонкими слоем майонеза (или сметаны). Расставить горшочки на противень или решетку и поместить в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов. Когда лепешка поднимется и появится румяная корочка, можно доставать осторожно достать приготовленное блюдо.
Всё! Очень сытные, наваристые и восхитительно вкусные пельмени «Амур» по-дальневосточному готовы! Подавать порционно. Румяная и сочная лепешка прекрасно заменит хлеб.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!