Кучмачи из куриных потрохов. Рецепт

Кучмачи из куриных потрохов — любимое грузинское блюдо. Очень вкусный рецепт! Это блюдо готовят также из говяжьих или свиных субпродуктов, но многие предпочитают именно куриные — они получаются гораздо нежнее на вкус.

Кучмачи из куриных потрохов. Рецепт

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 300 грамм,
  • куриные печенки — 400 грамм,
  • куриные сердечки — 300 грамм,
  • лук — 500 грамм (лука надо брать много, примерно половину от суммарной массы потрошков),
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • сушеный кондари (чабрец, тимьян) — 2 ч.л,
  • соль, жгучий красный перец (по желанию) — по вкусу.
  • зернышки граната — для украшения.

Способ приготовления

Куриные потроха тщательно промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку. Еще раз подчеркну: блюдо должно получиться очень нежным, безо всякого хруста на зубах, а потому удостоверьтесь, что все потрошки, а особенно желудочки, хорошо проварились.

Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты шумовкой, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте.

После того, как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Печень можно резать покрупнее, так как она сама очень сильно крошится, сердечки, а особенно желудочки, режьте помельче.

Нарежьте тонкими полукольцами лук. Прогрейте на глубокой сковороде сливочное и растительное масло, киньте туда лук и поджарьте его на небольшом огне до прозрачности и чуть розоватого оттенка. Добавьте к луку нарезанные потрошки, приправьте солью, острым перцем, кондари. Перемешайте, если будет слишком густо — добавьте пару ложек бульона, прожарьте еще немного, и выключайте. Кучмачи из куриных потрохов подавать горячим, обильно присыпав зернышками граната! Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1712
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *