Чахохбили из курицы с зеленью и яйцами
Чахохбили из курицы с зеленью и яйцами — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда. Название блюда произошло от грузинского слова «хохоби», что в переводе означает «фазан». Понятно из чего готовили наши предки чахохбили? Ну и что, из курицы тоже получается очень даже ничего). Обычно чахохбили готовят из целой курицы, но в данном рецепте использованы только куриные грудки.
Чахохбили из курицы с зеленью и яйцами
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки,
- 250 г репчатого лука,
- 2 больших помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 яйца,
- 3 лавровых листа,
- 1 сладкий красный перец (по желанию),
- 1/2 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
- 1/2 ч.л. сухой молотой кинзы (кориандра),
- 20 грамм свежей зелени кинзы или петрушки,
- 1 ч.л. молотого горького перца,
- 70 грамм сливочного масла,
- 50 мл растительного масла,
- соль.
Приготовление
Куриные грудки перед приготовлением чахохбили следует замариновать (подержать в маринаде в холодильнике минимум 12 часов).
Как приготовить маринад
В миске соединить ингредиенты: соль (3 ст.л.) и сахар (3 ст.л.) и томатную пасту (1 ст.л.). Добавить 1 литр воды и все перемешать до полного растворения сахара и соли. К смеси добавить 1 зубчик чеснока (разрезать на 4 части) и лавровый лист.
Маринад готов, поместить в него куриные грудки на 12 часов. По истечению времени курицу достать из маринада, добавить перец и лавровый лист.
Нарезать лук, помидоры, сладкий перец и кинзу. Раздавить или мелко нарезать чеснок.
В сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу и тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Через 15 минут добавить нарезанный лук и сливочное масло, тушить на среднем огне еще 10 минут.
Добавить нарезанные помидоры, потушить еще 5 минут. Затем добавить нарезанный красный перец, чеснок, хмели сунели и сухую кинзу.
Через 5 минут добавить яйца и перемешать, смешивая все ингредиенты.
Готовим еще 2-3 минуты.
Чахохбили готов! Удалить лавровый лист и подавать в горячем виде, украсив нарезанной кинзой и петрушкой.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
супер вкусняшка!