Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука
Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука — рецепт вкусного популярного грузинского блюда.
Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука
Ингредиенты:
- молодая курица или цыпленок,
- 5 зубчиков чеснока,
- 150 г фундука,
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
- 1/2 ч.л. сушеного кориандра,
- 1/2 ч.л. хмели сунели (голубой Пажитник),
- щепотка корицы,
- гвоздика — 1 шт,
- 1/2 ч.л. красного перца,
- 20 мл растительного масла,
- свежие зелень кориандра (для украшения),
- соль — по вкусу.
Приготовление
Пересыпать фундук на раскаленную сковороду и жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая. Это поможет легко удалить с фундука шелуху.
В ступке измельчить чеснок и специи.
Добавить в ступку фундук. измельчить.
Курицу разрезать, втереть масло и посолить. Распластать курицу на сковороде, предварительно добавив масло.
Жарить под прессом.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую поджаренную курочку нарезать на порционные куски. Масло, оставшееся после жарки, не выливать, оно пригодится для обжарки ореховой смеси. В сковороду добавить 50 мл воды, добавить ореховую смесь со специями и чесноком.
Жарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Сервировка: на кусочки курицы налить горячий ореховый соус. Украсить свежим кориандром и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!