Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука — рецепт вкусного популярного грузинского блюда.

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука (5)

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука

Ингредиенты:

  • молодая курица или цыпленок,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 150 г фундука,
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 1/2 ч.л. сушеного кориандра,
  • 1/2 ч.л. хмели сунели (голубой Пажитник),
  • щепотка корицы,
  • гвоздика — 1 шт,
  • 1/2 ч.л. красного перца,
  • 20 мл растительного масла,
  • свежие зелень кориандра (для украшения),
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пересыпать фундук на раскаленную сковороду и жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая. Это поможет легко удалить с фундука шелуху.

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука (6)

В ступке измельчить чеснок и специи.

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука (4)

Добавить в ступку фундук. измельчить.

 

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука (2)

Курицу разрезать, втереть масло и посолить. Распластать курицу на сковороде, предварительно добавив масло.

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (11)

Жарить под прессом.

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (5)

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (3)

Готовую поджаренную курочку нарезать на порционные куски. Масло, оставшееся после жарки, не выливать, оно пригодится для обжарки ореховой смеси. В сковороду добавить 50 мл воды, добавить ореховую смесь со специями и чесноком.

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука (3)

Жарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука (7)

Сервировка: на кусочки курицы налить горячий ореховый соус. Украсить свежим кориандром и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *