Рецепт курицы с чечевицей — вкусное блюдо
Рецепт курицы с чечевицей. Курица с чечевицей — вкуснейшее сытное и аппетитное второе блюдо из куриных ножек, которым за ужином можно накормить всю семью. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Рецепт курицы с чечевицей
Ингредиенты
- куриные ножки — 1 кг,
- красная чечевица — 350 гр,
- репчатый лук — 1 маленькая головка,
- кондари (чабер) — молотая специя, 1 ч.л,
- тимьян — 1 ч.л,
- зелень петрушки — 1 пучок,
- томатное пюре или томатная паста — 2 ст.л,
- лавровый лист,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
В глубокой сковороде подогреть немножко подсолнечного масла, положить куриные ножки (предварительно посоленные и поперченные) и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки.
К поджаренным куриным ножкам добавить мелко нарезанный репчатый лук и потушить несколько минут. Затем добавить промытую красную чечевицу, залить водой (450-500 мл), положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить до готовности чечевицы. Блюдо, в принципе, уже готово, когда выпарится вся вода. Затем добавить соль, черный перец, томатную пасту или томатное пюре, специи и мелко нарезанную зелень петрушки.
Смотрите еще рецепт: Чечевица с овощами и помидорами. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!