Чечевица с овощами по-грузински

Чечевица с овощами по-грузински — вкусный рецепт приготовления чечевицы, которую подают как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Блюда из чечевицы в грузинской кухне не так популярны, как, к примеру, лобио — блюда из фасоли. Но, тем не менее, во многих грузинских семьях чечевицу готовят довольно часто, тем более, что она очень вкусная и полезная. Чечевица бывает нескольких видов — коричневая, зеленая и красная. Следует учитывать, что она разная не только по цвету и размерам, но и по вкусу, и по необходимому времени для приготовления. В данном рецепте мы используем 2 вида чечевицы и приготовим ее с овощами и помидорами.

Чечевица с овощами по-грузински (1)

Чечевица с овощами по-грузински

Смотрите еще рецепт: Курица с чечевицей — вкусное блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица — 50 грамм (1/4 стакана),
  • красная чечевица — 50 грамм (1/4 стакана),
  • помидоры (без шкурок) — 400 грамм,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • красный горький стручковый перец — 1 шт,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • лук-порей — 1 шт,
  • уцхо сунели — 1 ч.л,
  • винный уксус — 1 ч.л,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

Красную и зеленую чечевицу перебрать и по отдельности промыть. Разложить по тарелкам и залить водой.

На заметку: можно использовать только один вид чечевицы, тогда берем 100 грамм. Обратите внимание — красная чечевица разбухает в воде гораздо быстрее зеленой. Зеленая же должна постоять ночь (идеальное время) или же около 3-5 часов.

Чечевица с овощами по-грузински (2)

Тем временем мелко нарезать репчатый лук и морковь. Подготовленные нарезанные овощи поджарить в сковороде, добавив немного растительного масла.

Чечевица с овощами по-грузински (3)

В отдельную кастрюлю влить воду и всыпать зеленую чечевицу. Варить 5 минут, затем добавить красную чечевицу. Когда чечевица сварится, переложить ее в сковороду с овощами. Вместе потушить несколько минут.

Чечевица с овощами по-грузински (4)

Блюдо почти готово, осталось добавить красный горький стручковый перец, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Все перемешать и посолить по вкусу. На данном этапе блюдо уже почти готово, можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А можно и продолжить приготовление, добавив остальные ингредиенты.

Чечевица с овощами по-грузински (5)

Продолжаем, вместе с добавлением перца, чеснока и зелени, добавляем помидоры, предварительно пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Доводим блюдо до кипения и варим несколько минут. Далее пробуем и добавляем по вкусу соль и грузинские специи.

Чечевица с овощами по-грузински (6)

Если вы хотели бы придать чечевице более пикантный вкус — добавьте винный уксус.

Данное блюдо особенно вкусное, если подавать его не в горячем, а в теплом виде.

Чечевица с овощами по-грузински готова! Можно подавать к столу в качестве гарнира к любимым мясным блюдам. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика