Рецепт чвиштари с сыром
Рецепт чвиштари с сыром — вкусный грузинский рецепт приготовления кукурузных лепешек. Чвиштари очень похожи на мчади и также популярны во всех грузинских семьях. Готовят их на завтрак, обед и ужин, подают во всех грузинских кафе и ресторанах. Кукурузные лепешки с сыром пришли к нам из Мегрелии, района Западной Грузии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Сочетание кукурузной муки с сыром сулугуни делает лепешки вкусным и любимым самостоятельным блюдом, которое несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте!
Рецепт чвиштари с сыром
Ингредиенты:
- мацони — 1-2 столовые ложки,
- сыр сулугуни или имеретинский (не слишком соленый) сыр (можно заменить моцареллой) — 200 грамм,
- кукурузная мука — 300 грамм,
- теплое молоко или вода.
Способ приготовления
Кукурузную муку смешать с мацони и тщательно перемешать. Затем медленно, небольшими порциями, добавляем теплое молоко или воду. Замешиваем тесто, как обычно для мчади. В готовое тесто добавляем имеретинский сыр (мелко нарезанный или измельченный на крупной терке). Тщательно перемешиваем. Тесто для чвиштари готово!
Формируем небольшие «котлетки» (смотрите рецепт приготовления мчади) и жарим до румяной корочки на сковороде с двух сторон (по 4-6 минут с каждой стороны), на подсолнечном масле. Чвиштари подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Иногда чвиштари готовят и по-другому. В тесто добавляют немного манной крупы и щепотку соды, а сыр кладут одним цельным ломтиком средней толщины.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!