Грузинский пошаговый рецепт ГОМИ
Грузинский пошаговый рецепт ГОМИ — популярного блюда из Самегрело, которое готовят из кукурузной муки грубого помола. По внешнему виду и консистенции гоми напоминает кашу. Это очень вкусное блюдо с ломтиками сыра сулугуни и сливочным маслом, которое готовят во всех грузинских семьях. Смотрите еще похожий рецепт — эларджи.
Грузинский пошаговый рецепт ГОМИ
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки грубого помола,
- 4 ст.л. кукурузной муки мелкого помола,
- 400 г сыра сулугуни (можно заменить на имеретинский сыр или моцареллу),
- 40 г сливочного масла,
- 1,5 литра воды (молока),
- 1 ч.л. соли.
Приготовление
В чугунную глубокую сковороду добавить кукурузную муку грубого помола и соль.
Залить водой, тщательно перемешать, поставить на огонь и варить на слабом огне, часто помешивая, в течение 20-25 минут.
Через 20-25 минут добавить 4 ст. ложки кукурузной муки мелкого помола. Варить на медленном огне непрерывно энергично помешивая, варить 5-7 минут. Готовое гоми должно выглядеть как на фото ниже.
Гоми в горячем виде разлить по тарелкам, добавить нарезанный сыр и сливочное масло. Многие любят кушать гоми вместе с ореховым соусом баже.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!