Сладкий плов по-грузински

Сладкий плов по-грузински — рецепт вкусного плова с изюмом, ароматной айвой и курагой. Попробуйте приготовить, это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи!

Сладкий плов по-грузински

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 2 стакана,
  • айва — 2 большие шт,
  • курага — 1 стакан,
  • изюм — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • 200 мл растительного масла без запаха,
  • щепотка корицы (1/5 чайной ложки).

Способ приготовления

Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Варить длиннозерный  рис нужно в большом количестве воды, тщательно следя, чтоб он не переварился, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставьте рис на дуршлаге, чтобы с него ушла вся лишняя жидкость.

Курагу помыть и обсушить (для этого промытую курагу следует просто выложить на салфетку). Если курага крупная, можно порезать ее на половинки.

Изюм хорошо промыть и ошпарить кипятком. Воду слить, а изюм также выложить на салфетку.

Плоды айвы помыть, очистить от шкурки и семян, нарезать сначала на дольки, а потом на кусочки примерно того же размера, что и курага.

Дополнительно к вышеперечисленным фруктам и сухофруктам (или вместо них) вы можете использовать чернослив, можно свежие яблоки. Но айва предпочтительнее, так как у нее особый аромат.

В казане раскалить растительное масло (подсолнечное без запаха), осторожно положить туда курагу, изюм и айву, жарить их в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Через 5 минут добавить стакан сахара и продолжать жарить еще 10 минут, пока курага и изюм не раздуются и не станут зарумяниваться. Когда фрукты станут красиво-золотистыми и даже приобретут чуть коричневатый оттенок, добавьте корицу, перемешайте и засыпьте рис. Выключите огонь и осторожно перемешайте плов.

С этой минуты уже можно угощаться, так как холодный рис и горячие фрукты нейтрализуют друг-друга, придавая плову нужную температуру.

Определите сами, что вам больше нравится: некоторые сладкий плов разогревают и едят горячим, а многие предпочитают полностью остывший плов.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 342
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *