Курица со сметаной в глиняном горшочке
Курица со сметаной в глиняном горшочке — вкусный рецепт, который очень любят готовить в Осетии. Данное блюдо обычно готовится в глиняном горшочке, из одного целого цыпленка. Блюдо также можно приготовить в обычной кастрюле или глубокой сковороде. В данном рецепте использован не цыпленок, а несколько куриных грудок.
Курица со сметаной в глиняном горшочке
Ингредиенты (выход — 6 порций):
- 1 кг куриных грудок или целая тушка цыпленка,
- 500 грамм картофеля,
- репчатый лук — 3 луковицы среднего размера,
- 300 грамм сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 25 гр свежего зеленого кориандра,
- 20 грамм свежей петрушки,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- 1 ч.л. кондари (летний чабер)
- соль — по вкусу.
Приготовление: курицу нарезать небольшими порционными кусками и сложить в глубокий глиняный горшочек.
Картофель нарезать кубиками среднего размера. Крупно нарезать репчатый лук. Переложить овощи к курице, залить литром холодной воды.
Поставить на средний огонь и варить в течение 30-ти минут.
Крупно нарезать кориандр и истолочь в ступке вместе с солью и двумя зубчиками чеснока.
Глиняный горшочек снять с огня. В полуготовое блюдо добавить 300 гр сметаны, молотый черный перец и соль. Перемешать. Готовить на среднем огне еще 5 минут.
Снять горшочек с огня. Добавить нарезанную петрушку, кондари, измельченный чеснок и кинзу. Перемешать и подавать к столу.
Подавать осетинское блюдо в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью базилика. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!