Ачарули хачапури

Ачарули хачапури — еще один рецепт приготовления самой популярной разновидности хачапури. Предыдущий рецепт ачарули смотрите здесь.

Ачарули хачапури

Из перечисленных ниже ингредиентов у вас получится 3 ачарули хачапури.

Ингредиенты для теста:

  • вода теплая — 1 стакан,
  • дрожжи — 1 ст.л,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 1 ч.л,
  • подсолнечное масло — 1 ст.л,
  • мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр сулугуни — 500 грамм,
  • имеретинский сыр — 500 грамм,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления

Готовим дрожжевое тесто из всех перечисленных выше продуктов. Ставим в теплое место для поднятия и увеличения в объеме. Далее тесто делим на 3 части. Каждую из частей раскатываем и кладем начинку, имеретинский и сыр сулугуни натираем на терке и заправляем сливочным маслом. Придаем форму лодочки. Сверху еще присыпаем сыром.

Ачарули - аджарские хачапури (6)

По бокам тесто смазываем яичным желтком. Выпекаем ачарули в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, в течение 12-15 минут. По истечению времени, когда хачапури уже готово, кладем по одному желтку и ставим в духовку еще на одну минуту. Более подробный пошаговый мастер-класс смотрите здесь: Ачарули — аджарские хачапури.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 537
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *