Ачарули хачапури
Ачарули хачапури — еще один рецепт приготовления самой популярной разновидности хачапури. Предыдущий рецепт ачарули смотрите здесь.
Из перечисленных ниже ингредиентов у вас получится 3 ачарули хачапури.
Ингредиенты для теста:
- вода теплая — 1 стакан,
- дрожжи — 1 ст.л,
- соль — щепотка,
- сахар — 1 ч.л,
- подсолнечное масло — 1 ст.л,
- мука пшеничная — 2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- сыр сулугуни — 500 грамм,
- имеретинский сыр — 500 грамм,
- масло сливочное — 100 грамм,
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления
Готовим дрожжевое тесто из всех перечисленных выше продуктов. Ставим в теплое место для поднятия и увеличения в объеме. Далее тесто делим на 3 части. Каждую из частей раскатываем и кладем начинку, имеретинский и сыр сулугуни натираем на терке и заправляем сливочным маслом. Придаем форму лодочки. Сверху еще присыпаем сыром.
По бокам тесто смазываем яичным желтком. Выпекаем ачарули в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, в течение 12-15 минут. По истечению времени, когда хачапури уже готово, кладем по одному желтку и ставим в духовку еще на одну минуту. Более подробный пошаговый мастер-класс смотрите здесь: Ачарули — аджарские хачапури.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!