Жареная курица в майонезе
Жареная курица в майонезе — очень вкусное блюдо, которое часто готовят в любой грузинской семье. По вкусу получается что-то похожее на сациви или курочку в баже. Если вы не любите кинзу, то лучше этот рецепт не пробовать, так как весь вкус дает именно эта травка.
Жареная курица в майонезе
Ингредиенты:
- курица или куриные ножки — 1 кг,
- майонез — 230-270 гр,
- уцхо сунели — 1 ч.л,
- сухая кинза — 1 ч.л,
- свежая кинза — 1 средний пучок, по желанию,
- желтый цветок (шафран) — 1 ч.л,
- вода теплая — 2 стакана,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
На заметку: курицу можно также сварить, не обязательно жарить.
Приготовление. Курицу или куриные ножки помыть, нарезать на порционные куски, посолить и поджарить на сковородке или в духовке.
Приготовить соус из майонеза, приправ (сунели, кинзы и шафрана), теплой воды, толченого чеснока, соли и красного перца. Добавить, если есть, мелко нарезанную свежую кинзу. Размешать, чтобы майонез полностью растворился и смешались все ингредиенты.
Жареную курочку немного остудить и в теплом виде положить в готовый соус. Подавать в любом виде — в теплом или холодном. При желании можно украсить свежими веточками кинзы.
Смотрите еще рецепт: Курица с майонезом и чесноком.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!