Жареная курица под чесночно-ореховым соусом
Жареная курица под чесночно-ореховым соусом поразит любого гурмана своим новым изысканным вкусом. Данное блюдо очень любимо в Грузии всеми кулинарами, быстрое и неприлично легкое в приготовлении оно обычно традиционно подается в кеци (глиняных тарелочках) в качестве второго горячего блюда. Курица под чесночно-ореховым соусом по своей популярности занимает второе место после известного всем блюда чахохбили из курицы. Если вы хотели бы вкусно накормить свою семью или гостей и при этом имеете в запасе немного свободного времени, попробуйте приготовить чахохбили с картошкой, рецепт читайте на странице https://kartofan.org/kak-prigotovit-chaxoxbili-s-kartoshkoj.html. Национальное грузинское блюдо из тушеной в специях курочки с овощами и зеленью можно приготовить и с картофелем.
Жареная курица под чесночно-ореховым соусом
Первый способ. Необходимые ингредиенты:
- цыпленок или курица небольшого размера,
- топленое, сливочное масло или жир — 30-50 грамм,
- чеснок — 6-7 долек,
- молотый черный перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Тушку цыпленка или курочки разделать, тщательно вымыть, посолить. Затем поджарить на разогретом.жире до красивой золотистой корочки (жарить в сковороде на плите или в духовке на противне или в кеци — привычным и самым удобным для вас способом).
Поджаренную курочку разрезать на порционные куски и переложить в сотейник или маленькую кастрюльку.
На сковороду или противень с жиром, где жарилась курица, налить 1 стакан горячей воды, поставить на огонь, и, дав жидкости покипеть 2-3 минуты, слить ее к поджаренной курочке. Посуду закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10-12 минут.
Затем в блюдо добавить толченый чеснок, перемешать и снять с огня.
Подавать в горячем виде, желательно традиционно по-грузински в кеци. Приятного аппетита!
Второй способ. Ингредиенты на одну небольшую курицу или цыпленка::
- грецкие орехи — 1/2 стакана,
- чеснок -7-10 долек,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Затем поджарить на разогретом.жире до красивой золотистой корочки (жарить на вертеле, в сковороде на плите или в духовке на противне или в кеци — любым привычным и самым удобным для вас способом).
Готовую поджаренную курочку нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.
Очищенные грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку или истолочь в ступке, добавить соль.
Чеснок с орехами и развести двумя стаканами кипяченой холодной воды. Приготовленным соусом залить курочку.
Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!