Курица, запеченная с тыквой и болгарским перцем

Курица, запеченная с тыквой и болгарским перцем. Зима в самом разгаре, тыкву продают на любом рынке, так что самое время использовать ее в приготовлении вкусных блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить куриные ножки, запеченные в томатном соусе с тыквой и сладким перцем. Это идеальное блюдо для ужина, для всей семьи. Кроме того, это очень вкусное блюдо и легкое в приготовлении.

Курица, запеченная с тыквой и болгарским перцем (1)

Курица, запеченная с тыквой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки,
  • 300 грамм тыквы, очищенной и нарезанной кубиками,
  • 1 сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками,
  • 400 мл куриного бульона (или кипяченой воды),
  • 100 гр копченых колбасок — по желанию,
  • 150 мл томатного пюре или пасты,
  • 1 репчатый лук, нарезанный кубиками,
  • 3 зубчика чеснока, раздавить,
  • 3 лавровых листа,
  • 4-5 горошин душистого перца,
  • 1 столовая ложка молотого сладкого перца,
  • зелень петрушки или кинзы — для украшения, по желанию,
  • соль, черный перец и сахар — по вкусу.
  • масло для жарки.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°С.

Разогреть большую сковороду с небольшим количеством масла, положить куриные ножки и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета в течение 7-8 минут. Затем переложить в жаростойкую посуду или форму для выпечки.

Добавить в ту же сковородку лук, чеснок, перец, тыкву и специи и жарить, время от времени помешивая. Жарить в течение 10 минут.

Затем добавить куриный бульон, томатную пасту или пюре и тушить около 20 минут. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу и перенести в форму с куриными ножками. Накрыть крышкой и поставить на 1 час в разогретую духовку. За 10 минут до приготовления снять крышку.

Вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Курица, запеченная с тыквой и болгарским перцем (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

   

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *