Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт
Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт кукурузных лепешек с сыром сулугуни, популярных в Грузии. Существует несколько рецептов приготовления чвиштари, в данной публикации я вам расскажу о мегрельском варианте.
Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт
Ингредиенты (на 6 порций)
- 200 г сыра сулугуни ( можно заменить на моцарелла),
- 400 г кукурузной муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 100 мл растительного масла,
- 230 мл молока или воды.
Приготовление
Кукурузную муку поместить в миску. Добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Добавить 230 мл молока или воды.
Смешать ингредиенты вручную (мешать около 5 минут).
Готовая смесь для чвиштари должна выглядеть как на фото ниже.
Полученную смесь разделить на 6 частей, скатать в шарики.
Сыр сулугуни нарезать на толстые ломтики.
Каждый ломтик сулугуни вдавить в комок массы из кукурузной муки.
Залепить чвиштари:
Сформировать вот такую котлетку:
Чвиштари следует жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Сначала жарим на медленном огне под закрытой крышкой.
Через 5-6 минут осторожно перевернуть чвиштари и жарить на слабом огне, но уже без крышки, еще 5 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!