Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт кукурузных лепешек с сыром сулугуни, популярных в Грузии. Существует несколько рецептов приготовления чвиштари, в данной публикации я вам расскажу о мегрельском варианте.

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт (9)

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 200 г сыра сулугуни ( можно заменить на моцарелла),
  • 400 г кукурузной муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 100 мл растительного масла,
  • 230 мл молока или воды.

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (2)

Приготовление

Кукурузную муку поместить в миску. Добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Добавить 230 мл молока или воды.

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт

Смешать ингредиенты вручную (мешать около 5 минут).

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт (12)

Готовая смесь для чвиштари должна выглядеть как на фото ниже.

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт (4)

Полученную смесь разделить на 6 частей, скатать в шарики.

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт (5)

Сыр сулугуни нарезать на толстые ломтики.

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт (3)

Каждый ломтик сулугуни вдавить в комок массы из кукурузной муки.

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт

Залепить чвиштари:

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт (2)

Сформировать вот такую котлетку:

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт (10)

Чвиштари следует жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Сначала жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт (7)

Через 5-6 минут осторожно перевернуть чвиштари и жарить на слабом огне, но уже без крышки, еще 5 минут.

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт (6)

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт (11)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2880
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *