Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром
Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром, популярных в северо-западной части Грузии, в Сванетии. Существует несколько рецептов приготовления чвиштари, в данной публикации я вам расскажу о самом популярном.
Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром
Ингредиенты (6 порций)
- 300 г сыра Сулугуни (можно сулугуни заменить на сыр Фета или Моцарелла)
- 400 г кукурузной муки,
- 2 яйца,
- 70 мл оливкового масла,
- 350 мл молока или воды,
- соль (если сыр несоленый).
Приготовление
Сыр нарезать небольшими ломтиками или натереть на терке. Сложить в миску с добавлением кукурузной муки, яиц и молока (воды).
Смешать ингредиенты руками или деревянной ложкой. Сыр не должен быть раздавленным, наша цель — просто полностью его закрыть ингредиентами.
Теперь формируем «котлетки». Постарайтесь, чтобы в каждой было как минимум 5-6 кусочков сыра.
В сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить чвиштари. Накрыть крышкой и жарить на самом медленном огне.
Через 5-6 минут очень осторожно перевернуть чвиштари и жарить еще 5-6 минут на слабом огне (уже без крышки).
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!