Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром

Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром, популярных в северо-западной части Грузии, в Сванетии. Существует несколько рецептов приготовления чвиштари, в данной публикации я вам расскажу о самом популярном.

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (4)

Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром

Ингредиенты (6 порций)

  • 300 г сыра Сулугуни (можно сулугуни заменить на сыр Фета или Моцарелла)
  • 400 г кукурузной муки,
  • 2 яйца,
  • 70 мл оливкового масла,
  • 350 мл молока или воды,
  • соль (если сыр несоленый).

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (2) Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (7)

Приготовление

Сыр нарезать небольшими ломтиками или натереть на терке. Сложить в миску с добавлением кукурузной муки, яиц и молока (воды).

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (3)

Смешать ингредиенты руками или деревянной ложкой. Сыр не должен быть раздавленным, наша цель — просто полностью его закрыть ингредиентами.

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром

Теперь формируем «котлетки». Постарайтесь, чтобы в каждой было как минимум 5-6 кусочков сыра.

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (8)

В сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить чвиштари. Накрыть крышкой и жарить на самом медленном огне.

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (6)

Через 5-6 минут очень осторожно перевернуть чвиштари и жарить еще 5-6 минут на слабом огне (уже без крышки).

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (5)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1699
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *