Куриная печень в белом вине по-грузински

Куриная печень в белом вине по-грузински — вкусный рецепт от Тамуны Данелия. Данное блюдо можно приготовить в качестве закуски для праздничного стола.

Куриная печень в белом вине по-грузински

Ингредиенты:

  • куриная печень — 650 гр,
  • оливковое или подсолнечное масло — для жарки печени,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • белое вино — 200 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • дзира (горный тмин) — по вкусу,
  • соль, черный молотый и красный горький перец — по вкусу.

Способ приготовления

Куриную печень вымыть, разрезать пополам и поджарить в небольшом количестве оливкового или растительного масла.

Добавить нарезанный репчатый лук и потушить. Затем влить белое вино, накрыть крышкой и потушить.

Добавить грузинские специи и измельченный чеснок. Через 5 минут снять с огня и сверху присыпать нарезанной зеленью кинзы. Украсить блюдо кольцами репчатого лука и красного перца.

Приятного аппетита! Смотрите еще рецепт:

Куриная печень по-грузински


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 583
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *