Куриная печень в белом вине по-грузински
Куриная печень в белом вине по-грузински — вкусный рецепт от Тамуны Данелия. Данное блюдо можно приготовить в качестве закуски для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриная печень — 650 гр,
- оливковое или подсолнечное масло — для жарки печени,
- репчатый лук — 1 головка,
- белое вино — 200 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- дзира (горный тмин) — по вкусу,
- соль, черный молотый и красный горький перец — по вкусу.
Способ приготовления
Куриную печень вымыть, разрезать пополам и поджарить в небольшом количестве оливкового или растительного масла.
Добавить нарезанный репчатый лук и потушить. Затем влить белое вино, накрыть крышкой и потушить.
Добавить грузинские специи и измельченный чеснок. Через 5 минут снять с огня и сверху присыпать нарезанной зеленью кинзы. Украсить блюдо кольцами репчатого лука и красного перца.
Приятного аппетита! Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!