Курица со сметаной и зеленью по-грузински
Курица со сметаной и зеленью по-грузински — рецепт вкусного второго блюда, которое традиционно подается в глиняных горшочках. Блюдо можно также приготовить и в глубокой сковородке. В данном рецепте вместо целой курицы использованы куриные грудки.
Курица со сметаной и зеленью по-грузински
Ингредиенты (на 6 порций)
- 1 кг куриных грудок (одна курица),
- 500 г картофеля,
- 3 луковицы,
- 300 г сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 25 г свежей кинзы (кориандра),
- 20 г свежей петрушки,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- 1 ч.л. кондари (молотый летний чабер),
- соль.
Приготовление
Курицу или куриные грудки помыть и нарезать на порционные куски. Сложить в большой и глубокий глиняный горшок или в сковороду.
Картофель и лук помыть, почистить и нарезать. К курице добавить картофель с луком и 1 литр воды. Поставить на огонь и готовить при низкой температуре 30 минут.
Нарезать кинзу и измельчить в ступке вместе с чесноком и солью.
Снять с огня. Добавить 300 г сметаны, черный перец и соль. Перемешать. Готовить на среднем огне еще 5 минут.
Нарезать зелень петрушки. Снять горшочек или сковороду с огня. Добавить петрушку, кондари и измельченный чеснок с кинзой. Перемешать, попробовать на соль и подавать на стол.
Курочку со сметаной и зеленью подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!