Эларджи — вкуснейшее уникальное блюдо грузинской кухни

Эларджи — вкуснейшее уникальное блюдо грузинской кухни. Эларджи представляет собой густую массу, приготовленную из кукурузной муки и большого количества сыра — имеретинского (моцарелла) или сулугуни. Данное блюдо готовится по-разному, но самое главное — соблюсти пропорцию молока и воды.Эларджи - вкуснейшее уникальное блюдо грузинской кухни (3)

Эларджи — вкуснейшее уникальное блюдо грузинской кухни

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 1 стакан,
  • молоко — 1,5 литра,
  • сыр сулугуни — 500 грамм,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

На заметку: эларджи не готовят в эмалированной посуде, оно может прилипнуть ко дну и пригореть.

Эларджи - вкуснейшее уникальное блюдо грузинской кухни (4)

Первый способ. Молоко довести до кипения, добавить тонко нарезанный сыр сулугуни. Добавить немного соли (количество соли зависит от выбранного сыра). Перемешать и добавить кукурузную муку. Когда масса загустеет, накрыть крышкой, опустить огонь на самый медленный и варить 25-30 минут.

Эларджи - вкуснейшее уникальное блюдо грузинской кухни (1)

Второй способ. Вместо молока берем воду (2-3 стакана), после закипания добавляем просеянную кукурузную муку (1 стакан). Тщательно мешаем, чтобы не было комков. Варим на медленном огне, периодически перемешиваем и растираем комки муки о стенки кастрюли. Когда масса загустеет, добавляем нарезанный сыр сулугуни или имеретинский сыр (300-400 грамм). Варим, помешивая, до полного уваривания сыра.

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Эларджи - вкуснейшее уникальное блюдо грузинской кухни (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *