Рецепт сациви из курицы
Рецепт сациви из курицы — вкусный рецепт. Обратите внимание, в данном варианте приготовления сациви нет традиционного добавления кукурузной муки и гвоздики, также очень мало уксуса. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- курица — 1 шт,
- грецкие орехи — 500 гр,
- крупная луковица — 1 шт,
- чеснок — 8 зубчиков,
- сухая кинза — 1 ч.л,
- желтый цветок (имеретинский шафран) — 1 ч.л,
- хмели сунели — 1 ч.л,
- винный уксус -1 ч.л,
- сухая красная аджика (по желанию)- 1/2 ч.л,
- красный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Подготовить курицу и целиком сварить до готовности, если есть куриные лап , то их тоже бросить в бульон. Затем достать курицу с бульона и остудить, разделать на средние кусочки.
Когда бульон остынет, снять жир и потушить на нём мелко измельчённый лук (лук можно пропустить через мясорубку) с добавлением сухой аджики. Добавление аджики придаёт сациви красивый цвет. Во время тушения лука понемногу добавляем снятый с бульона жир.
Грецкие орехи прокручиваем через мясорубку (минимум 2 раза), добавляем туда сухую кинзу, имеретинский шафран, сухие сунели, истолчённый чеснок, соль, красный перец .Потом берём тушеный лук и через сито протираем в орехи, всё очень хорошо мешаем и постепенно добавляем тёплый бульон, тщательно мешаем. Ореховая масса должна быть как жидкая сметана. Потом ставим на огонь, пробуем на соль и перец, доводим сациви до кипения. Обратите внимание, нужно всё время стоять и мешать, как только появятся первые признаки кипения — выключаем огонь.
Оставшийся бульон сохраните, сациви при остывании густеет и его можно развести бульоном до нужной консистенции. Подготовленные куски курицы заливаем горячим сациви. Подают блюдо на стол в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!