Рецепт сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы — вкусный рецепт. Обратите внимание, в данном варианте приготовления сациви нет традиционного добавления кукурузной муки и гвоздики, также очень мало уксуса. Попробуйте приготовить!

Рецепт сациви из курицы (3)

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт,
  • грецкие орехи — 500 гр,
  • крупная луковица — 1 шт,
  • чеснок — 8 зубчиков,
  • сухая кинза — 1 ч.л,
  • желтый цветок (имеретинский шафран) — 1 ч.л,
  • хмели сунели — 1 ч.л,
  • винный уксус -1 ч.л,
  • сухая красная аджика (по желанию)- 1/2 ч.л,
  • красный молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить курицу и целиком сварить до готовности, если есть куриные лап , то их тоже бросить в бульон. Затем достать курицу с бульона и остудить, разделать на средние кусочки.

Когда бульон остынет, снять жир и потушить на нём мелко измельчённый лук (лук можно пропустить через мясорубку) с добавлением сухой аджики. Добавление аджики придаёт сациви красивый цвет. Во время тушения лука понемногу добавляем снятый с бульона жир.

Рецепт сациви из курицы (2)

Грецкие орехи прокручиваем через мясорубку (минимум 2 раза), добавляем туда сухую кинзу, имеретинский шафран, сухие сунели, истолчённый чеснок, соль, красный перец .Потом берём тушеный лук и через сито протираем в орехи, всё очень хорошо мешаем и постепенно добавляем тёплый бульон, тщательно мешаем. Ореховая масса должна быть как жидкая сметана. Потом ставим на огонь, пробуем на соль и перец, доводим сациви до кипения. Обратите внимание, нужно всё время стоять и мешать, как только появятся первые признаки кипения — выключаем огонь.

Оставшийся бульон сохраните, сациви при остывании густеет и его можно развести бульоном до нужной консистенции. Подготовленные куски курицы заливаем горячим сациви. Подают блюдо на стол в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт сациви из курицы (1)

Сациви с курицей. Пошаговый рецепт


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1498
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *