Зеленое лобио с курицей. Грузинский рецепт

Зеленое лобио с курицей. Грузинский рецепт вкусного сезонного блюда из зеленой фасоли и куриного мяса. Данное блюдо очень популярно в Восточной Грузии, готовят его в каждой семье на обед или для сытного ужина.

Зеленое лобио с курицей. Грузинский рецепт (1)

Зеленое лобио с курицей. Грузинский рецепт

Ингредиенты:

  • зеленое лобио — 1,5 кг,
  • курица или куриное филе — 1 кг,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • базилик — 1 пучок,
  • кинза — 1 пучок,
  • орегано — 1 пучок,
  • кондари (чабер) — 1/2 пучка,
  • лук репчатый — 4 гол,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вода — 2 стакана,
  • зеленый стручковый перец — 1 ч.л,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Зеленое лобио наломать, удалив хвостики, вымыть и сложить в кастрюлю (желательно взять кастрюлю с толстым дном). Сверху сложить мелко нарезанный репчатый лук (2 головки), измельченный чеснок и нарезанную зелень. Залить водой и поставить на огонь.

Зеленое лобио с курицей. Грузинский рецепт (2)

Куриное мясо нарезать маленькими порционными кусками. Потушить вместе с оставшимся луком (нарезать не очень мелко)  в сковороде на сливочном масле.

Зеленое лобио с курицей. Грузинский рецепт (3)

Тем временем варим зеленое лобио, во время варки несколько раз перемешиваем. Когда вся жидкость из фасоли выпарится, добавляем к массе лук с курицей. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут, затем снимаем с огня.

Зеленое лобио с курицей. Грузинский рецепт (4)

Зеленое лобио с курицей готово! Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *