Зеленое лобио с курицей. Грузинский рецепт
Зеленое лобио с курицей. Грузинский рецепт вкусного сезонного блюда из зеленой фасоли и куриного мяса. Данное блюдо очень популярно в Восточной Грузии, готовят его в каждой семье на обед или для сытного ужина.
Зеленое лобио с курицей. Грузинский рецепт
Ингредиенты:
- зеленое лобио — 1,5 кг,
- курица или куриное филе — 1 кг,
- сливочное масло — 100 гр,
- базилик — 1 пучок,
- кинза — 1 пучок,
- орегано — 1 пучок,
- кондари (чабер) — 1/2 пучка,
- лук репчатый — 4 гол,
- чеснок — 2 зубчика,
- вода — 2 стакана,
- зеленый стручковый перец — 1 ч.л,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Зеленое лобио наломать, удалив хвостики, вымыть и сложить в кастрюлю (желательно взять кастрюлю с толстым дном). Сверху сложить мелко нарезанный репчатый лук (2 головки), измельченный чеснок и нарезанную зелень. Залить водой и поставить на огонь.
Куриное мясо нарезать маленькими порционными кусками. Потушить вместе с оставшимся луком (нарезать не очень мелко) в сковороде на сливочном масле.
Тем временем варим зеленое лобио, во время варки несколько раз перемешиваем. Когда вся жидкость из фасоли выпарится, добавляем к массе лук с курицей. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут, затем снимаем с огня.
Зеленое лобио с курицей готово! Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!