Зеленое лобио с зеленью и чесноком
Зеленое лобио с зеленью и чесноком — вкусный рецепт популярного грузинского блюда из молодой зеленой фасоли.
Зеленое лобио с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- зеленое лобио (зеленая фасоль) — 800 грамм,
- лук репчатый — 1-2 головки,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- базилик — 1 пучок,
- мята — 3 веточки,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- кондари (тимьян/чабрец) — 5 веточек,
- уцхо сунели — 3 ст.л,
- соль и черный молотый перец — по вкусу,
- винный уксус — по вкусу.
Приготовление
Зеленое лобио перебрать, удалить хвостики, помыть и сварить до готовности. Отжать.
Репчатый лук нарезать и поджарить в масле.
К жареному луку добавить отжатую фасоль и потушить 2-3 минуты.
Снять с огня, добавить нарезанную зелень, чеснок, специи, соль, перец и немного уксуса. Перемешать и подавать к столу.
Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!