Зеленое лобио с зеленью и чесноком

Зеленое лобио с зеленью и чесноком — вкусный рецепт популярного грузинского блюда из молодой зеленой фасоли.

Зеленое лобио с зеленью и чесноком (1)

Зеленое лобио с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • зеленое лобио (зеленая фасоль) — 800 грамм,
  • лук репчатый — 1-2 головки,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • базилик — 1 пучок,
  • мята — 3 веточки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • кондари (тимьян/чабрец)  — 5 веточек,
  • уцхо сунели — 3 ст.л,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • винный уксус — по вкусу.

Приготовление

Зеленое лобио перебрать, удалить хвостики, помыть и сварить до готовности. Отжать.

Зеленое лобио с зеленью и чесноком (2)

Репчатый лук нарезать и поджарить в масле.

Зеленое лобио с зеленью и чесноком (3)

К жареному луку добавить отжатую фасоль и потушить 2-3 минуты.

Зеленое лобио с зеленью и чесноком (4)

Снять с огня, добавить нарезанную зелень, чеснок, специи, соль, перец и немного уксуса. Перемешать и подавать к столу.

Зеленое лобио с зеленью и чесноком (5)

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

   

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *