Лобио с лапшой. Грузинский рецепт

Лобио с лапшой. Грузинский рецепт приготовления очень вкусного жидкого блюда из фасоли. Лапша готовится из обычного теста, которое может остаться после приготовления хинкали. Это вкусное блюдо, попробуйте приготовить.

Лобио с лапшой. Грузинский рецепт (7)

Лобио с лапшой. Грузинский рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм красной фасоли,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. уцхо сунели (голубого пажитника),
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинского шафрана),
  • 1 ч.л. молотого сухого кориандра,
  • 5 ст.л. растительного масла (для жарки лука),
  • репчатый лук — 3 головки среднего размера,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 20 грамм свежей зелени кинзы,
  • соль — по вкусу.

Дополнительно, для лапши — 700 грамм муки (из них 100 грамм для присыпки), 300 мл воды и 1/2 ч.л. соли.

Лобио в горшочках - грузинское блюдо из фасоли (4)

ПриготовлениеФасоль замочить в холодной воде за два до приготовления блюда. Слить воду и переложить фасоль в кастрюлю. Залить холодной водой (2 литра), добавить лавровый лист и соль. Поставить на плиту и варить на среднем огне до готовности фасоли.

Пока фасоль варится, приготовить тесто для лапши.

Лобио с лапшой. Грузинский рецепт (4)

Измельчить и обжарить лук до золотистого цвета. Мелко нарезать зелень кинзы и вместе с луком добавить в лобио. Перемешать и поварить на сильном огне 2-3 минуты.

Лобио с лапшой. Грузинский рецепт (1)

Раздавить чеснок и добавить в лобио вместе с перечисленными выше грузинскими специями. Перемешать, посолить по вкусу и поварить на сильном огне 5 минут.

Лобио с лапшой. Грузинский рецепт (2)

Как приготовить лапшу (сделать это нужно заранее, пока варится фасоль). В миску просеять 600 грамм муки, добавить и 1/2 чайной ложки соли. Сделать в муке углубление и добавить 300 мл воды комнатной температуры.

тесто для лобио с лапшой (1)

Замесить тесто.

тесто для лобио с лапшой (2)

Раскатать в тонкую лепешку.

Лобио с лапшой. Грузинский рецепт (8)

Нарезать по диагонали, вот так:

Лобио с лапшой. Грузинский рецепт (6)

Готовую лапшу, нарезанную ромбиками, добавить в кипящее лобио.

Лобио с лапшой. Грузинский рецепт (3)

Варить на среднем огне 6-8 минут.

Лобио с лапшой. Грузинский рецепт (5)

Лобио с лапшой готово! Подавать в горячем виде. Сверху блюдо украсить нарезанной зеленью кориандра. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1086
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *