Рецепт лобио с грецкими орехами

Рецепт лобио с грецкими орехами — как приготовить популярное грузинское блюдо из фасоли. Существует несколько разновидностей этого блюда и вы можете в этом убедиться, заглянув в отдельно выделенную рубрику на нашем сайте, полностью посвященную лобио. В данной публикации вы узнаете как приготовить данное блюдо, самое популярное в Грузии, с грецкими орехами.

Рецепт лобио с грецкими орехами (6)

Рецепт лобио с грецкими орехами

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 400 грамм красной или белой фасоли,

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями

  • 200 грамм грецких орехов,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 30 г свежей зелени кориандра (для украшения),
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра,
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца (по желанию),
  • 1/2 ч.л. уцхо сунели (сушеного голубого Пажитника),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ст.л. красного винного уксуса,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Рецепт лобио с грецкими орехами (3)

Приготовление. Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления блюда. Затем слить воду. Переложить фасоль в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и залить 1,5 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности — фасоль должна стать мягкой.

Рецепт лобио с грецкими орехами (1)

Нарезать зелень кориандра и лук. Сушеный кориандр, уцхо сунели, чеснок, черный перец и щепотку соли истолочь в ступке.

Рецепт лобио с грецкими орехами (7)

Тщательно измельчить ингредиенты.

Рецепт лобио с грецкими орехами (2)

Из кастрюли с готовой сваренной фасоли слить всю воду (немножко жидкости не выливать совсем, слить в отдельную посуду). Добавить красный винный уксус (1 столовую ложку), растительное масло, ореховую смесь со специями. Тщательно перемешать, не разминая фасоль, и добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли. Добавить нарезанный лук (немного оставить для украшения) и молотый красный перец. Осторожно перемешать.

Рецепт лобио с грецкими орехами (4)

Лобио готово! Подавать к столу в горячем или холодном виде. Украсить свежей зеленью кориандра и репчатым луком. Приятного аппетита!

Рецепт лобио с грецкими орехами (5)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *