Рецепт лобио с грецкими орехами
Рецепт лобио с грецкими орехами — как приготовить популярное грузинское блюдо из фасоли. Существует несколько разновидностей этого блюда и вы можете в этом убедиться, заглянув в отдельно выделенную рубрику на нашем сайте, полностью посвященную лобио. В данной публикации вы узнаете как приготовить данное блюдо, самое популярное в Грузии, с грецкими орехами.
Рецепт лобио с грецкими орехами
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 400 грамм красной или белой фасоли,
- 200 грамм грецких орехов,
- 2 луковицы среднего размера,
- 30 г свежей зелени кориандра (для украшения),
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- 1 чайная ложка сушеного кориандра,
- 1/2 ч.л. молотого красного перца (по желанию),
- 1/2 ч.л. уцхо сунели (сушеного голубого Пажитника),
- 3 лавровых листа,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- 1 ст.л. красного винного уксуса,
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления блюда. Затем слить воду. Переложить фасоль в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и залить 1,5 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности — фасоль должна стать мягкой.
Нарезать зелень кориандра и лук. Сушеный кориандр, уцхо сунели, чеснок, черный перец и щепотку соли истолочь в ступке.
Тщательно измельчить ингредиенты.
Из кастрюли с готовой сваренной фасоли слить всю воду (немножко жидкости не выливать совсем, слить в отдельную посуду). Добавить красный винный уксус (1 столовую ложку), растительное масло, ореховую смесь со специями. Тщательно перемешать, не разминая фасоль, и добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли. Добавить нарезанный лук (немного оставить для украшения) и молотый красный перец. Осторожно перемешать.
Лобио готово! Подавать к столу в горячем или холодном виде. Украсить свежей зеленью кориандра и репчатым луком. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!