Лобио с грецкими орехами и аджикой
Лобио с грецкими орехами и аджикой — популярное грузинское блюдо из фасоли, обычно подается с мчади, с маринованными овощами и соленьями. В данном рецепте я расскажу как приготовить лобио с грецкими орехами и аджикой.
Лобио с грецкими орехами и аджикой
Ингредиенты
- 800 г лобио (фасоль),
- 200 г измельченных грецких орехов,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст.л. аджики (рецепт приготовления смотрите здесь),
- 2 лавровых листа,
- 1/2 ч.л. кондари (летний чабер),
- 1 ч.л. кинзы (сушеного кориандра),
- 1 ч. л. молотого красного перца (по желанию),
- 2 луковицы красного лука,
- соль.
Приготовление
Замочить фасоль в кастрюле, в холодной воде на два часа. Слить воду, добавить лавровый лист и залить свежей водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности фасоли (должна быть мягкой).
Когда фасоль приготовится, переложить ее в миску (воду из кастрюли не выливать). Добавить аджику (ссылку на рецепт смотрите в ингредиентах) и 100 гр сливочного масла.
Перемешать, слегка потолочь.
Добавить 200 г измельченных грецких орехов, кондари, сухую кинзу, молотый красный перец и соль.
Нашинковать лук и добавить к фасоли. Добавить 200 мл воды (в которой варилась фасоль). Воды можно добавить побольше, если вам нравится более жидкое лобио.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Лобио готово! Подавать в горячем виде. Украсить нарезанными колечками репчатого лука. Поставить на стол еще маринованную капусту, соленый стручковый перед или другие соленья. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!