Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински
Аджика — это очень острая пряная овощная паста, которая широко используется в Грузии для ароматизации мясных и рыбных блюд. Данный рецепт аджики с орехами особенно популярен в Мегрелии и Абхазии. Аджику готовят из горького красного перца, чеснока, свежих трав и грузинских специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает итальянский классический красный соус песто. Существует несколько видов аджики, все вы найдете на сайте gruzinskaya-kuhnya.ru. Здесь же я вам покажу как приготовить аджику с грецкими орехами. Этот рецепт аджики очень острый и очень горький, учтите при выборе!
Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински
Смотрите еще рецепт: Горькая грузинская аджика
Ингредиенты
- 1 кг горького перца,
- 400 г чеснока,
- 300 граммов грецких орехов,
- 100 грамм свежей зеленой кинзы (кориандра),
- 100 грамм сушеного кориандра,
- 40 г кондари (сухой чабер),
- 50 мл оливкового масла,
- 150 мл белого винного уксуса,
- соль — по вкусу, не менее 50 грамм.
Приготовление
Горький стручковый перец и траву помыть и разложить на газете, оставить на ночь для высыхания. На следующий день удалить все семена из перца. Внимание: обязательно наденьте перчатки, иначе руки покраснеют и будут гореть. Семена перца не выбрасывайте, сохраните — их можно высушить и использовать в других грузинских рецептах. Почистить чеснок.
Пропускаем перец, чеснок, кинзу и грецкие орехи через мясорубку.
Добавляем соль и грузинские специи.
Тщательно смешиваем все ингредиенты (обязательно используем перчатки). Добавляем белый винный уксус и масло.
Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Данный рецепт аджики также используется и в других рецептах блюд грузинской кухни, к примеру: Тушеная говядина с грибами и аджикой.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?