Очень вкусная аджика. Рецепт на зиму
Очень вкусная аджика. Рецепт очень вкусного дополнения к мясу, рыбе или картофелю. для тех, кто любит горькое и острое. Данный рецепт — проверенный и рекомендован к приготовлению аджики на зиму! Это та самая грузинская аджика, которая съедается за раз и без мяса с овощами, просто намазом на хлебушек.
Очень вкусная аджика. Рецепт на зиму
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 кг,
- морковь — 1 кг,
- красный болгарский перец — 5 кг,
- горький стручковый красный перец — 0,5 кг,
- чеснок — 300 гр очищенного,
- растительное масло — 1 литр,
- томатная паста (густая) — 800 гр (1 банка),
- молотая кинза — 100 гр,
- уцхо сунели — 100 гр,
- свежая зелень кинзы — 1 самый большой пучок.
Приготовление. Через мясорубку пропустить морковь и репчатый лук и обжарить вместе на растительном масле. Тем временем пропустить через мясорубку остальные ингредиенты и добавить к поджаренным моркови с луком. Огонь не выключать, тушить на медленном огне все около 1 часа. Затем добавить по вкусу соль и специи, снять с огня.
Готовую аджику разложить по чистым баночкам (предварительно стерилизованным) и поставить в темное прохладное место. Хранится такая аджика всю зиму, хотя… она такая вкусная, что может зимы и не пережить))). Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!