Очень вкусная аджика. Рецепт на зиму

Очень вкусная аджика. Рецепт очень вкусного дополнения к мясу, рыбе или картофелю. для тех, кто любит горькое и острое. Данный рецепт — проверенный и рекомендован к приготовлению аджики на зиму! Это та самая грузинская аджика, которая съедается за раз и без мяса с овощами, просто намазом на хлебушек.

Очень вкусная аджика. Рецепт на зиму

Очень вкусная аджика. Рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • красный болгарский перец — 5 кг,
  • горький стручковый красный перец — 0,5 кг,
  • чеснок — 300 гр очищенного,
  • растительное масло — 1 литр,
  • томатная паста (густая) — 800 гр (1 банка),
  • молотая кинза — 100 гр,
  • уцхо сунели — 100 гр,
  • свежая зелень кинзы — 1 самый большой пучок.

Приготовление. Через мясорубку пропустить морковь и репчатый лук и обжарить вместе на растительном масле. Тем временем пропустить через мясорубку остальные ингредиенты и добавить к поджаренным моркови с луком. Огонь не выключать, тушить на медленном огне все около 1 часа. Затем добавить по вкусу соль и специи, снять с огня.

Готовую аджику разложить по чистым баночкам (предварительно стерилизованным) и поставить в темное прохладное место. Хранится такая аджика всю зиму, хотя… она такая вкусная, что может зимы и не пережить))). Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *