Рецепт красной аджики

Рецепт красной аджики, заготовки на зиму, которая не требует варки и стерилизации. Аджика получается очень вкусная, остренькая и ароматная, ее можно подавать к столу к мясным блюдам, жареному картофелю, к макаронам и так далее, также можно добавлять в обед, для придания блюдам остроты и пикантного вкуса. Попробуйте приготовить!

Рецепт красной аджики

Ингредиенты:

  • красный горький стручковый перец — 2 кг,
  • красный сладкий болгарский перец — 1,5 кг,
  • чеснок — 500 гр,
  • соль, уцхо сунели, желтый цветок (имеретинский шафран) — по вкусу.

Способ приготовления

Горький красный стручковый перец желательно, перед приготовлением аджики, разложить на подносе и выдержать 3-4 дня, чтобы он слегка подсох. Но если у вас нет времени, то можно этого и не делать.

Горький и красный болгарский перец вымыть, удалить семена и пропустить через мясорубку. Также измельчить чеснок и добавить к перцу. Добавить соль, уцхо сунели и желтый цветок. Перемешать и оставить в эмалированной посуде на 3 дня. В течение этих дней аджику следует периодически перемешивать деревянной ложкой. Аджика начнет выпускать сок и бродить, как перебродит — значит готова.

Готовую аджику переложить в чистые сухие баночки или пищевой контейнер и хранить в холодильнике. Стерилизовать такую аджику или добавлять в нее аспирин — не нужно. Хранится она в холоде достаточно долго, но она такая вкусная, что долго не задержится). Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Абхазская аджика из сухого красного перца


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1064
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *