Рецепт красной аджики
Рецепт красной аджики, заготовки на зиму, которая не требует варки и стерилизации. Аджика получается очень вкусная, остренькая и ароматная, ее можно подавать к столу к мясным блюдам, жареному картофелю, к макаронам и так далее, также можно добавлять в обед, для придания блюдам остроты и пикантного вкуса. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- красный горький стручковый перец — 2 кг,
- красный сладкий болгарский перец — 1,5 кг,
- чеснок — 500 гр,
- соль, уцхо сунели, желтый цветок (имеретинский шафран) — по вкусу.
Способ приготовления
Горький красный стручковый перец желательно, перед приготовлением аджики, разложить на подносе и выдержать 3-4 дня, чтобы он слегка подсох. Но если у вас нет времени, то можно этого и не делать.
Горький и красный болгарский перец вымыть, удалить семена и пропустить через мясорубку. Также измельчить чеснок и добавить к перцу. Добавить соль, уцхо сунели и желтый цветок. Перемешать и оставить в эмалированной посуде на 3 дня. В течение этих дней аджику следует периодически перемешивать деревянной ложкой. Аджика начнет выпускать сок и бродить, как перебродит — значит готова.
Готовую аджику переложить в чистые сухие баночки или пищевой контейнер и хранить в холодильнике. Стерилизовать такую аджику или добавлять в нее аспирин — не нужно. Хранится она в холоде достаточно долго, но она такая вкусная, что долго не задержится). Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!