Абхазская аджика из сухого красного перца
Абхазская аджика из сухого красного перца — рецепт приготовления аджики, которую используют для приготовления мясных блюд. Следует знать, что для приготовления лобио такая аджика не подходит, так как в ней много уцхо сунели.
Ингредиенты:
- сухой стручковый красный перец — 1 связка (продается на любом грузинском рынке, обычно в одной связке около 1,5 кг свежего перца),
- уцхо сунели — 2 стакана,
- сухая кинза — 1 стакан,
- чеснок — 250 гр.
Из инвентаря вам понадобится ручная мясорубка и 2 сетки — крупная и мелкая.
Способ приготовления
Сухой красный перец перемыть, сложить в дуршлаг, затем подвесить или разложить на полотенце, чтобы слегка подсушить. Затем пропустить через мясорубку (вместе с семенами). Кстати, мясорубка должна быть не электрическая, а обычная ручная. Не знаю почему, но тот, кто поделился данным рецептом, подчеркнул, что это очень важно.
Перемолоть перец следует три раза: сначала через крупную сетку (один раз), а затем через самую мелкую (ту, что используют для приготовления орехового баже). При втором измельчении вместе с перцем перемалываем чеснок, кинзу и уцхо сунели. Затем перемалываем еще раз, до полного измельчения всех ингредиентов аджики.
В полученную массу добавляем соль и кипяченую холодную воду. Воду добавляем порциями, масса должна получиться однородной, консистенции густой каши. Абхазскую аджику разложить по сухим баночкам и хранить в холодильнике или сухом прохладном месте. Хранится такая аджика достаточно долго, до 2-х лет. Используем аджику при приготовлении мясных блюд. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?