Аджика с орехами. Приготовление без варки
Аджика с орехами. Приготовление без варки
Ингредиенты
- Перец острый красный — 1 кг,
- Орехи грецкие 250 гр,
- Кинза свежая — 250 гр,
- Укроп свежий — 20 гр,
- Базилик свежий фиолетовый — 20 гр,
- Головки чеснока — 5 шт,
- Семена кориандра — 5 ст.л,
- Хмели-сунели — 1-2 ст.л,
- Соль крупная — 3-4 ст.л.
Приготовление
Перед тем, как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрезайте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.
Затем чистим чеснок. Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.
Перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.
Подаем к мясу, рыбе, жареной картошка, макаронам или используем в качестве приправы для приготовления грузинских блюд. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!