Аджика с орехами. Приготовление без варки

Аджика с орехами. Приготовление без варки

Аджика с орехами. Приготовление без варки

Ингредиенты

  • Перец острый красный — 1 кг,
  • Орехи грецкие 250 гр,
  • Кинза свежая — 250 гр,
  • Укроп свежий — 20 гр,
  • Базилик свежий фиолетовый — 20 гр,
  • Головки чеснока — 5 шт,
  • Семена кориандра — 5 ст.л,
  • Хмели-сунели — 1-2 ст.л,
  • Соль крупная — 3-4 ст.л.

Приготовление

Перед тем, как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрезайте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.

Затем чистим чеснок. Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.

Перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.

Подаем к мясу, рыбе, жареной картошка, макаронам или используем в качестве приправы для приготовления грузинских блюд. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1194
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *