Рецепт зеленой сванской соли

Рецепт зеленой сванской соли. Сванская соль, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматная, не сухой, а слегка влажной консистенции, красивого насыщенного светло-зеленого цвета. Сванская соль — популярная приправа из Сванетии, района северо-западной части Грузии, имеет уникальный аромат и вкус, и традиционно используется в качестве приправы для мяса, рыбы, картофеля и супов. В Грузии сванскую соль используют как обычную поваренную. Попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Рецепт зеленой сванской соли

Рецепт зеленой сванской соли

Ингредиенты:

  • соль крупная пищевая — 1/2 пачки,
  • свежая зелень кинзы — 1/3 пучка,
  • укроп (зонтики) или семена укропа — 1 пучок,
  • кинза с семенами — 1 пучок,
  • чеснок — 1 головка,
  • уцхо сунели — 1 ч.л,
  • сухая кинза — 1 ч.л,
  • тархун (эстрагон) и мята (мята по желанию) — несколько листиков,
  • горький стручковый красный или зеленый перец — 1-2 шт.

Рецепт зеленой сванской соли

Смотрите еще — Рецепт приготовления сванской соли.

Способ приготовления

Все перечисленные ингредиенты истолочь в деревянной ступке. Попробовать и при необходимости добавить соль…, но учтите, чем больше соли, тем суше получится масса. Масса получится зеленого цвета, слегка влажной консистенции.

Сванская соль хранится (в стеклянной банке с закрытой полиэтиленовой крышкой) в холодильнике достаточно долго, до двух лет. Такую соль обычно не добавляют при приготовлении пищи, а заправляют ею салаты, к примеру, сезонный салат из огурцов и помидоров. Еще вкусно солить сванской солью жареный/ вареный картофель или макароны, попробуйте.

А еще, попробуйте добавить в приготовленную зеленую сванскую соль немного грецких орехов и растительного масла — получится очень вкусно. Если сванской солью просто присыпать спелые помидорчики, то они приобретают неповторимый ароматный вкус.

Рецепт зеленой сванской соли


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2250
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *