Курица в майонезе со сванской солью

Курица в майонезе со сванской солью — пошаговый грузинский рецепт приготовления вкусного блюда из куриных грудок. Сванская соль очень популярна во многих блюдах грузинской кухни, она имеет уникальный аромат и вкус, традиционно используется в качестве приправы для приготовления блюд из мяса, рыбы, картофеля и для заправки овощных и мясных супов. В данном рецепте перед приготовлением курицу следует подержать в маринаде из майонеза со сванской солью.

Курица в майонезе со сванской солью (2)

Курица в майонезе со сванской солью

Ингредиенты

  • куриные грудки — 500 гр,
  • сванская соль — 1,5 столовой ложки (смотрите рецепт приготовления сванской соли),
  • майонез — 150 гр,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: куриные грудки нарезать порционными кусками и сложить в миску. Добавить томатную пасту, перемешать и присыпать сванской солью. Миску накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Курица в майонезе со сванской солью (4)

По истечению времени курицу достать из холодильника. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Жарить куриные грудки на среднем огне 17-20 минут, жарить с обеих сторон о аппетитной золотистой корочки.

Курица в майонезе со сванской солью (3)

Как только курица поджарится, можно приготовить пряный соус для заливки. В миске соединяем 1 столовую ложку масла, оставшегося после жарки, 150 гр майонеза, 1/2 столовой ложки сванской соли и 3 измельченных зуб. чеснока. Добавить 4 ст. ложки кипяченой и охлажденной воды и тщательно перемешать. Пряный соус готов!

Курица в майонезе со сванской солью (5)

Подавать курицу в горячем виде вместе с холодным пряным соусом. Приятного аппетита!

Курица в майонезе со сванской солью (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2659
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *