Тушеная говядина с грибами и аджикой
Тушеная говядина с грибами и аджикой. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить чашушули — грузинское блюдо из говядины и грибов, приправленное пикантной аджикой с орехами.
Тушеная говядина с грибами и аджикой
Ингредиенты:
- 500 грамм постной говядины,
- 500 грамм грибов (шампиньоны),
- 1 лавровый лист,
- 3 луковицы среднего размера,
- 1 красный сладкий перец,
- 70 г сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 20 г свежего зеленого кориандра,
- 300 мл белого вина,
- 100 мл воды,
- 1 столовая ложка масла,
- 1 столовая ложка аджики с орехами (рецепт приготовления смотрите здесь),
- соль.
Приготовление
Говядину помыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую сковороду, добавить 1 лавровый лист, 300 мл белого вина и 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (пока мясо не станет мягким). Через час мясо подсолить. Время от времени помешивать.
Грибы почистить, помыть и добавить в сковороду к уже мягкой говядине. Прикрыть (не полностью закрывать) крышкой и варить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость.
Нарезать лук и сладкий красный болгарский перец, добавить к мясу и грибам. Добавить 70 гр сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Перемешать.
Как только масло растопится, убрать крышку, прибавить огонь и готовить в течение 5-7 минут, часто помешивая.
В ступке растолочь с солью чеснок и кориандр.
К чашушули добавить толченый чеснок с зеленью и 1 ст.ложку аджики с грецкими орехами. Перемешать деревянной ложкой и снять с огня.
Подавать в горячем виде. Смотрите еще грузинские рецепты:
Чашушули из свинины с грибами и аджикой
Чашушули из куриной печени по-грузински
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!