Кролик тушеный с луком в красном вине
Кролик тушеный с луком в красном вине — вкусный рецепт приготовления кролика по-грузински. В данном рецепте есть небольшие изменения: за неимением красного вина, добавили вино белое сухое. По вкусу блюдо получилось не менее вкусное.
Кролик тушеный с луком в красном вине
Ингредиенты:
- крольчатина или зайчатина — 3 кг,
- луковицы самого маленького размера — 2,5-3 кг,
- лавровый лист — 2-3 штуки,
- помидоры (мелко нарезать) — 1 стакан,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- оливковое или растительное масло — 1 стакан,
- красное сухое (белое) вино — 1 стакан,
- вода — 2 стакана,
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Тушку кролика или зайчатину тщательно вымыть и нарезать на порционные куски. Почистить весь лук. Зубчики чеснока вставить в луковицы.
Разогреть растительное или оливковое (желательно) масло и обжарить в нем мясо кролика или зайца, затем добавить луковички. Тушить несколько минут под крышкой, затем добавить стакан красного сухого вина. Добавить помидоры, лавровый лист, соль перец и воду. Тушить в течение часа.
Блюдо готово! Подавать в горячем виде вместе с жареным картофелем. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!