Толма из красного болгарского перца

Толма из красного болгарского перца — очередной рецепт приготовления толмы из смешанного фарша. Основное отличие данного рецепта — это то, что блюдо не варится в кастрюле, как обычные голубцы, а запекается в духовке. Для приготовления толмы можно взять и зеленый болгарский перец, но с красным получается гораздо вкуснее. Красный перец придает блюду пикантный сладковатый вкус. Вы также можете сделать ассорти, приготовить толму из разных фаршированных овощей — баклажанов, помидоров и болгарских перцев разного цвета.

Толма из красного болгарского перца (3)

Толма из красного болгарского перца

Ингредиенты:

  • смешанный фарш (говядина/свинина) — 400 грамм,
  • красный болгарский перец — 10 штук,
  • рис (длиннозерный) — 1 стакан,
  • морковь — 1 шт,
  • помидоры — 1-2 шт,
  • репчатый лук — 1/2 головки среднего размера,
  • свежая зелень кинзы и петрушки — несколько веточек,
  • растительное масло,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, срезать шляпки и удалить сердцевину.

В мясной фарш добавить морковь (натереть на терке), измельченные помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, зелень. Посолить и поперчить.

Толма из красного болгарского перца (1)

Добавить рис и тщательно перемешать. Полученной массой начиняем перцы.

Толма из красного болгарского перца (4)

Теперь берем форму для запекания в духовке. Вливаем немножко растительного масла и укладываем фаршированные перцы:

Толма из красного болгарского перца (2)

Форму закрываем листом алюминиевой фольги и ставим в разогретую духовку. Толму запекаем при температуре 400 градусов около часа.

На заметку: за 15 минут до готовности в форму с фаршированными перцами можно добавить 1 стакан воды, тогда толма получится более сочная.

Итак, у вас получится очень вкусное летнее горячее сытное блюдо. Кстати, толма, приготовленная по данному рецепту, вкусная и на второй день, в холодном виде. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика