Толма из красного болгарского перца
Толма из красного болгарского перца — очередной рецепт приготовления толмы из смешанного фарша. Основное отличие данного рецепта — это то, что блюдо не варится в кастрюле, как обычные голубцы, а запекается в духовке. Для приготовления толмы можно взять и зеленый болгарский перец, но с красным получается гораздо вкуснее. Красный перец придает блюду пикантный сладковатый вкус. Вы также можете сделать ассорти, приготовить толму из разных фаршированных овощей — баклажанов, помидоров и болгарских перцев разного цвета.
Толма из красного болгарского перца
Ингредиенты:
- смешанный фарш (говядина/свинина) — 400 грамм,
- красный болгарский перец — 10 штук,
- рис (длиннозерный) — 1 стакан,
- морковь — 1 шт,
- помидоры — 1-2 шт,
- репчатый лук — 1/2 головки среднего размера,
- свежая зелень кинзы и петрушки — несколько веточек,
- растительное масло,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Болгарский перец вымыть, срезать шляпки и удалить сердцевину.
В мясной фарш добавить морковь (натереть на терке), измельченные помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, зелень. Посолить и поперчить.
Добавить рис и тщательно перемешать. Полученной массой начиняем перцы.
Теперь берем форму для запекания в духовке. Вливаем немножко растительного масла и укладываем фаршированные перцы:
Форму закрываем листом алюминиевой фольги и ставим в разогретую духовку. Толму запекаем при температуре 400 градусов около часа.
На заметку: за 15 минут до готовности в форму с фаршированными перцами можно добавить 1 стакан воды, тогда толма получится более сочная.
Итак, у вас получится очень вкусное летнее горячее сытное блюдо. Кстати, толма, приготовленная по данному рецепту, вкусная и на второй день, в холодном виде. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!