Мясо с вишней в винном соусе

Мясо с вишней в винном соусе — вкусный рецепт грузинской кухни, который рекомендован к приготовлению. Вы можете удивиться: где вишня, и почему с мясом… , но хочу вас заверить — блюдо получается весьма вкусным, остреньким, с пикантным винным соусом красивого темно-вишневого цвета.Данное блюдо можно приготовить как из говядины, так и из телятины или свинины.

Мясо с вишней в винном соусе

Мясо с вишней в винном соусе

Ингредиенты

  • мясо говядины (телятины, свинины) — 500 гр,
  • вишня (свежая или консервированная, но не с сахаром) — 300 гр,
  • вино красное (черное) — 300 мл,
  • молотый красный горький перец — 1/2 ч.л (или меньше, по желанию),
  • корица молотая — 1 ч.л,
  • соль — по вкусу,
  • мята — несколько веточек и листиков для украшения.

Способ приготовления

Мясо вымыть и нарезать порционными кусками небольшого размера. Далее кусочки мяса обжарить на сильном огне, в глубокой сковороде, добавив растительное масло. Когда мясо приобретет золотистую аппетитную корочку, залить его вином и довести до кипения. Затем накрыть сковороду крышкой и опустить огонь до самого минимума. Оставить на огне на 30-40 минут. На заметку: время зависит от мяса, если оно молодое, то времени понадобится меньше, если же старое — то время готовки увеличится еще на несколько минут.

Как только мясо станет нежное и мягкое и в сковороде останется 1/3 жидкости, добавляем молотый красный перец и корицу. Далее добавляем вишню, предварительно удалив косточки. Ждем, когда вишня выпустит сок и доводим массу до кипения. Во время варки несколько раз перемешиваем, чтобы мясо полностью впитало вишневый сок. Приблизительно через 10 минут снимаем сковороду с огня.

Теперь можно попробовать, по вкусу посолить и заправить мелко нарезанной зеленью мяты. Подавать к столу вместе с гарниром — подходит сваренный рис, картофель или макароны. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *