Чашушули из копченого свиного сала

Чашушули из копченого свиного сала — вкусный грузинский рецепт тушеного мясного блюда из региона Рача Грузии.

Чашушули из копченого свиного сала (7)

Чашушули из копченого свиного сала

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченого свиного рачинского сала или ветчины,
  • 2 моркови крупного размера,
  • 2 большие луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • молотый перец (черный и красный),
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра,
  • 50 грамм томатной пасты или нарезанные свежие помидоры,
  • свежая зелень петрушки (для украшения),
  • 500 мл воды.

Использованная в данном рецепте рачинское копченое сало — довольно соленое, поэтому в рецепте нет соли. Если вы хотите приготовить данное блюдо из обычной ветчины, добавьте соль по вкусу.

Чашушули из копченого свиного сала (1)

Приготовление: копченое сало следует нарезать тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон в глубокой сковороде. Обжаривать нужно на слабом огне, без добавления масла, около 3-х минут. Сало будет жариться в собственном жире.

Чашушули из копченого свиного сала (5)

Тем временем нашинковать морковь, мелко нарезать лук, раздавить зубчик чеснока. Измельченную морковь переложить к поджаренному салу и обжарить на медленном огне.

Чашушули из копченого свиного сала (6)

Добавить нарезанный лук, накрыть сковороду крышкой и продолжать обжаривать на среднем огне, часто помешивая.

Чашушули из копченого свиного сала (3)

Вот так выглядит зажарка:

Чашушули из копченого свиного сала (4)

Добавить 50 гр томатной пасты или нарезанные помидоры, перемешать. Через пару минут добавить 500 мл кипяченой воды, чеснок, по половинке чайной ложки молотый черный и красный перец, молотый кориандр и соль. Перемешать и тушить на слабом огне, готовить до тех пор, пока масса не уменьшится и не загустеет.

Чашушули из копченого свиного сала (2)

Чашушули готово! Подавать к столу в горячем виде, предварительно украсив блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Чашушули из копченого свиного сала (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *