Чашушули из копченого свиного сала
Чашушули из копченого свиного сала — вкусный грузинский рецепт тушеного мясного блюда из региона Рача Грузии.
Чашушули из копченого свиного сала
Ингредиенты:
- 150 грамм копченого свиного рачинского сала или ветчины,
- 2 моркови крупного размера,
- 2 большие луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- молотый перец (черный и красный),
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра,
- 50 грамм томатной пасты или нарезанные свежие помидоры,
- свежая зелень петрушки (для украшения),
- 500 мл воды.
Использованная в данном рецепте рачинское копченое сало — довольно соленое, поэтому в рецепте нет соли. Если вы хотите приготовить данное блюдо из обычной ветчины, добавьте соль по вкусу.
Приготовление: копченое сало следует нарезать тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон в глубокой сковороде. Обжаривать нужно на слабом огне, без добавления масла, около 3-х минут. Сало будет жариться в собственном жире.
Тем временем нашинковать морковь, мелко нарезать лук, раздавить зубчик чеснока. Измельченную морковь переложить к поджаренному салу и обжарить на медленном огне.
Добавить нарезанный лук, накрыть сковороду крышкой и продолжать обжаривать на среднем огне, часто помешивая.
Вот так выглядит зажарка:
Добавить 50 гр томатной пасты или нарезанные помидоры, перемешать. Через пару минут добавить 500 мл кипяченой воды, чеснок, по половинке чайной ложки молотый черный и красный перец, молотый кориандр и соль. Перемешать и тушить на слабом огне, готовить до тех пор, пока масса не уменьшится и не загустеет.
Чашушули готово! Подавать к столу в горячем виде, предварительно украсив блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!