Жареная индейка для бутербродов
Жареная индейка для бутербродов, приготовленная по данному рецепту, предварительно замаринованная и запеченная в кулинарной сетке, поразит вас своей сочностью и неповторимым вкусом.
Жареная индейка для бутербродов
Ингредиенты: около 1-го кг голеней индейки (без костей).
Ингредиенты для маринада:
- 3 зубчика чеснока — измельчить,
- 4 веточки тимьяна,
- соль,
- свежемолотый перец,
- душистый черный перец — 3-5 горошин,
- 2 лавровых листа,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка паприки,
- сок 1/2 лимона.
Приготовление
- Голени индейки разделать, удалить косточки. Мясо вымыть и слегка подсушить, разложив на бумажном полотенце.
- Мясо индейки натереть солью и перцем. Сложить в кулинарную сетку. Добавить другие ингредиенты маринада и перевязать. Положить в холодильник минимум на 3 часа, а идеальный вариант — оставить в холодильнике на ночь.
- Маринованное мясо в кулинарной сетке положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку. Запекать около 50 минут, затем осторожно снять сетку и продолжить запекание еще 20-25 минут. За это время индейка должна зарумяниться и приобрести аппетитную корочку.
- Готовое мясо подавать к столу в горячем виде. Если индейка нужна для бутербродов, то мясо следует охладить, а затем нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
На заметку: время запекания зависит от количества (веса) мяса. Если у вас индейки меньше, чем указано в рецепте, то время для жарки следует уменьшить.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!