Баранья корейка — что это за часть туши и какими свойствами обладает?

Баранья корейка — что это за часть туши и какими свойствами обладает? Для создания вкусного блюда необходимо точно знать полезные свойства и особенности той части тушки, из которой повар будет готовить. В статье речь пойдёт о бараньей корейке.

Баранья корейка - что это за часть туши и какими свойствами обладает

Баранья корейка. Описание

Баранья корейка – спинная часть бараньей туши, состоящая из ребер и мяса. Повара часто используют эту часть для приготовления различных изысканных блюд, поскольку мясо очень нежное – идеальное создание блюд высокой кухни. Само название пошло от французского «Carre», обозначающее рассматриваемую часть туши.

Баранина – признанный деликатес, который в прежние времена можно было встретить на столах исключительно богачей, другим слоям населения нежное мясо животного было недоступно. Сейчас нежную баранью корейку используют не только для приготовления деликатесов, но и создания диетических блюд. Это обусловлено большим количеством лечебных элементов в составе мяса, которые полезны для организма.

Свойства

Баранья корейка – ценный продукт для человеческого организма. Это объясняется наличием легкоусвояемого белка, набором макро — и микроэлементов, а также ценными витаминами, полезных аминокислот.

Энергетическая ценность продукта (в граммах):

  • белки – 15,9;
  • углеводы – 0;
  • жиры – 21,5.

В бараньей корейке низкое содержание холестерина, а потому продукт считается очень полезным для тех людей, которые страдают от болезней сердечно-сосудистой системы. Баранья корейка включает в свой состав большое количество витаминов группы B и Е.

Микро — и макроэлементы, входящие в состав продукта:

  • калий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • сера.

Баранина содержит на 30% больше железа, чем свинина. Это свойство можно использовать, если требуется повысить уровень гемоглобина в крови. Эти вещества крайне важны, поскольку распространяют кислород по организму, тем самым сохраняя его жизнедеятельность.

Несмотря на ряд положительных свойств, у бараньей корейки есть и противопоказания. Такое мясо – тяжёлое, а потому сложно переваривается организмом. А потому противопоказано людям с проблемами желудка и кишечника. Категорически запрещено употреблять баранину тем, кто страдает гастритом.

Поскольку мясо содержит больше количество белка, его не рекомендуют готовить людям, страдающим от болезней почек, желчного пузыря и печени.

В целом же баранья корейка – вкусный, нежный и полезный продукт для организма, который все же стоит есть в меру, если есть проблемы со здоровьем.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/baranina/baranya-koreyka/


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 3358
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *