Оджахури из свинины. Грузинский рецепт

Оджахури — традиционное грузинское блюдо, в переводе обозначает «семейное», которое подаётся на кеци, то есть в специальной глиняной сковороде. Кеци позволяет дольше сохранить кушанье тёплым и вносит в трапезу колорит национальной кухни.

Оджахури из свинины. Грузинский рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г свиной шейки,
  • 2-3 ст.л. топлёного масла,
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 300 г картофеля,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 средних помидора,
  • 1 небольшой пучок кинзы,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности около б-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.

Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.

Помидоры вымыть, нарезать не-большими кусочками. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут.

Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масла, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче оджахури в кеци посыпать его колечками маринованного лука.

На заметку: маринованный лук будет смотреться красивее, если добавить в маринад 1 ч. ложку свекольного сока.

Приятного аппетита! Смотрите еще рецепт:

Оджахури — грузинское мясное блюдо для всей семьи


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 275  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *