Оджахури из свинины. Грузинский рецепт
Оджахури — традиционное грузинское блюдо, в переводе обозначает «семейное», которое подаётся на кеци, то есть в специальной глиняной сковороде. Кеци позволяет дольше сохранить кушанье тёплым и вносит в трапезу колорит национальной кухни.
Ингредиенты:
- 300 г свиной шейки,
- 2-3 ст.л. топлёного масла,
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу,
- 300 г картофеля,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 средних помидора,
- 1 небольшой пучок кинзы,
- 1 луковица,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления
Мясо свинины нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности около б-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
Помидоры вымыть, нарезать не-большими кусочками. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут.
Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масла, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче оджахури в кеци посыпать его колечками маринованного лука.
На заметку: маринованный лук будет смотреться красивее, если добавить в маринад 1 ч. ложку свекольного сока.
Приятного аппетита! Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!