Говядина с овощами

Говядина с овощами — рецепт вкусного мясного горячего блюда для сытного обеда, очень простого в приготовлении.

Говядина с овощами (2)

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг,
  • морковь — 2 шт,
  • картофель — 3-4 шт,
  • лук репчатый — 1 большая головка,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • томатный соус сацебели — 1 стакан,
  • растительное масло — для жарки мяса,
  • грузинские специи для мясных блюд — по желанию,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо говядины тщательно вымыть и нарезать порционными кусками небольшого размера. Затем поджарить со всех сторон на сковороде, добавив немного растительного масла.

К поджаренному до золотистой корочки мясу добавить нарезанный лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить вместе. Через несколько минут добавить кипяченую воду. Когда говядина станет мягкой добавить нарезанную морковь и картофель.

Как только сварится картофель добавить томатный соус сацебели (можно использовать томат домашнего приготовления или просто развести с водой томатную пасту из магазина). Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарзанную зелень.

Говядину с овощами подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

 


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 600
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *