Говядина с овощами
Говядина с овощами — рецепт вкусного мясного горячего блюда для сытного обеда, очень простого в приготовлении.
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг,
- морковь — 2 шт,
- картофель — 3-4 шт,
- лук репчатый — 1 большая головка,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- томатный соус сацебели — 1 стакан,
- растительное масло — для жарки мяса,
- грузинские специи для мясных блюд — по желанию,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо говядины тщательно вымыть и нарезать порционными кусками небольшого размера. Затем поджарить со всех сторон на сковороде, добавив немного растительного масла.
К поджаренному до золотистой корочки мясу добавить нарезанный лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить вместе. Через несколько минут добавить кипяченую воду. Когда говядина станет мягкой добавить нарезанную морковь и картофель.
Как только сварится картофель добавить томатный соус сацебели (можно использовать томат домашнего приготовления или просто развести с водой томатную пасту из магазина). Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарзанную зелень.
Говядину с овощами подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!