Сацебели из томатной пасты
Сацебели из томатной пасты — самый простой рецепт приготовления острого пряного соуса. Сацебели отлично подходит к жареной картошке, к кабаби, абхазуре, шашлыку и другим мясным блюдам. Готовится соус очень быстро, но долго не хранится, попробуйте! Сацебели также можно приготовить из свежих помидоров, смотрите рецепт Сацебели для кабаби.
Сацебели из томатной пасты
Ингредиенты:
- томатная паста — 4 столовые ложки,
- вода — 1/2 стакана,
- чеснок — 1 зубчик,
- лук репчатый — 1 маленькая головка,
- петрушка — 2 веточки,
- кинза — 2 веточки,
- уцхо сунели и сушеная кинза — по вкусу,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Томатную пасту развести водой (кипяченой и охлажденной).
Добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки и кинзы, репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, измельченный чеснок. Посолить и поперчить, добавить по вкусу грузинские специи.
Тщательно перемешать и подавать пряный острый соус сацебели к столу к горячей абхазуре в жировой сетке. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!