Сацебели из томатной пасты

Сацебели из томатной пасты — самый простой рецепт приготовления острого пряного соуса. Сацебели отлично подходит к жареной картошке, к кабаби, абхазуре, шашлыку и другим мясным блюдам. Готовится соус очень быстро, но долго не хранится, попробуйте! Сацебели также можно приготовить из свежих помидоров, смотрите рецепт Сацебели для кабаби.

Сацебели из томатной пасты

Сацебели из томатной пасты

Ингредиенты:

  • томатная паста — 4 столовые ложки,
  • вода — 1/2 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лук репчатый — 1 маленькая головка,
  • петрушка — 2 веточки,
  • кинза — 2 веточки,
  • уцхо сунели и сушеная кинза — по вкусу,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Томатную пасту развести водой (кипяченой и охлажденной).

Добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки и кинзы, репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, измельченный чеснок. Посолить и поперчить, добавить по вкусу грузинские специи.

Тщательно перемешать и подавать пряный острый соус сацебели к столу к горячей абхазуре в жировой сетке. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика