Абхазура в жировой сетке. Рецепт

Абхазура в жировой сетке. Рецепт одного из самых вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни. Если вы еще никогда не пробовали абхазуру, то вы не знакомы с грузинской кухней! Абхазура очень схожа с кабаби, но еще более вкусная. А запах…., а внешний вид, а вкус….

Абхазура в жировой сетке. Рецепт (4)Абхазура в жировой сетке. Рецепт (3)

Абхазура в жировой сетке. Рецепт

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • жировая сетка — 1 шт,
  • говядина — 2 кг,
  • свинина (жирная) — 1 кг,
  • лук репчатый — 1,5 кг,
  • чеснок — 2 головки,
  • гранат (очищенный) — 250 грамм,
  • сухая кинза (хмели кинзи) — 0,5 стакана,
  • хмели сунели — 0,5 стакана,
  • хмели кондари (сухой молотый чабер) — 0,5 стакана,
  • красный молотый перец — 2-3 столовые ложки,
  • соль — 3 столовые ложки.

Необходимый инвентарь: мясорубка.

Способ приготовления

Говядину, свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить соль, перец и все перечисленные специи. Тщательно перемешать. Вымешивать фарш нужно долго, около 10-ти минут. Вы увидите, как масса посветлеет.

Далее из фарша формируем «котлетки», в длину 6-8 см, весом приблизительно 120-150 грамм каждая.

Жировую сетку тщательно вымыть и разложить на рабочей поверхности стола. Она должна быть довольно сильно растянута. Удобнее всего растягивать жировую сетку на ладони.

Абхазура в жировой сетке. Рецепт (1)

Абхазуру полностью заворачиваем в жировую сетку. Придаем овальную форму, слегка сплющиваем как котлеты и складываем — пока не для жарки, а для отстаивания в холодильнике. Когда нужно будет жарить абхазуру, то придадим ей немного другую форму, овальную и длинненькую, похожую на пирожки или котлеты.

Абхазура в жировой сетке. Рецепт (2)

Складываем абхазуру в подходящую посуду и отправляем в холодильник. Через несколько часов, желательно на следующий день, можно уже жарить на сковороде (в подсолнечном масле), в духовке или на шампуре на открытом воздухе.

При подаче абхазуру украшают зернышками граната, нарезанными луковыми кольцами и свежей зеленью. Не забываем об обязательном атрибуте — остром томатном соусе сацебели для кабаби (рецепт здесь). Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1762
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *