Рецепт сацебели для кабаби

Рецепт сацебели для кабаби, пряного острого соуса из помидоров. Ни один из жителей Грузии, знающий и любящий грузинскую кухню, просто не может себе представить кабаби без сацебели. Если данный соус приготовлен правильно, по всем правилам, то он вполне может соперничать по вкусу с любым соусом ткемали. Попробуйте приготовить и убедитесь в достоверности данного утверждения!

Рецепт сацебели для кабаби (4)

Рецепт сацебели для кабаби (2)

Рецепт сацебели для кабаби

Время приготовления: 15-20 минут.

На заметку: данный рецепт не предназначен для приготовления и длительного хранения сацебели, максимум 5 дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • помидорный сок — 800 мл,
  • репчатый лук — 1 большая головка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сухая кинза (хмели кинзи) — 2 чайные ложки,
  • молотый красный перец (или горькая аджика) — 1 чайная ложка,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать полукольцами, очень тонко. Чеснок, соль и сухую кинзу — истолочь. Мелко нарезать свежую зелень кинзы.

Рецепт сацебели для кабаби (5)

Что касается помидорного сока: можно взять томатную пасту и развести ее водой. Можно взять свежие помидоры — 2 помидора и 400 мл воды, измельчить в блендере. Можно взять 1 помидор, 200 мл воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты — смешать в блендере.

Готовый помидорный сок смешать с луком, зеленью, специями и солью. Тщательно перемешать.

Рецепт сацебели для кабаби

На заметку: соль, перец и все специи в сацебели следует добавлять понемногу, постепенно, — так вы сможете приготовить соус по своему вкусу, идеальной для вас горечи и остроты. До употребления желательно выдержать сацебели в холодильнике, минимум 1 час.

Приготовленный пряный соус нужно переложить в стеклянную баночку, у которой есть крышка, и хранить в холодильнике. Хранить сацебели в холодильнике можно до 5-ти дней, не больше.

Подавать соус к кабаби (также отлично подходит к жареной картошке, макаронам, мясу, рыбе). Приятного аппетита!

Рецепт сацебели для кабаби (1)Рецепт сацебели для кабаби (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 5277
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *