Фрикадельки в томатном соусе по-грузински
Фрикадельки в томатном соусе по-грузински — пошаговый рецепт вкусного горячего грузинского блюда из мясного фарша с вареным яйцом и томатной заправкой.
Фрикадельки в томатном соусе по-грузински
Ингредиенты для фрикаделек
- 600 г говяжьего фарша,
- 2 яйца,
- 200 г белого хлеба,
- 1 ч.л. кондари (чабер садовый),
- 1 ч. л. черного перца,
- 200 мл молока,
- 4 ст.л. масла,
- 10 г зелени петрушки,
- 1 луковица,
- соль — по вкусу.
Дополнительно: 4 яйца для украшения фрикаделек.
Ингредиенты для томатного соуса
- 5 сочных помидора,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ст.л. с горкой белой муки,
- 10 г петрушки,
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 1/2 ч.л. черного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
200 г белого хлеба сложить в миску. Залить 200 мл молока и оставить на 2-3 минуты. Затем хлеб хорошо отжать руками.
600 г говяжьего фарша, 2 яйца, кондари, черный перец и соль смешать с хлебом. Тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную петрушку и репчатый лук. Перемешать.
Для приготовления томатного соуса нарезать помидоры и измельчить в блендере.
В миску добавить 40 г сливочного масла, поставить на огонь и растопить масло. Добавить 1 столовую ложку муки, непрерывно помешивая подержать минуту на медленном огне.
Добавить измельченные помидоры.
Перемешать, подержать на огне еще 2 минуты, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, красный и черный перец. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и продолжать тушить на слабом огне в течение 2 минут. Отставить.
Отварить 4 яйца и разрезать пополам.
Из мясного фарша сформировать фрикадельки, 8 шариков среднего размера. В каждый шарик вдавить половинку яйца.
Сложить фрикадельки на сковороде, добавив 4 ст.л. растительного масла.
Добавить треть томатного соуса, закрыть крышкой и поставить сковороду в духовку (на 30 минут при 180 С). Через полчаса добавить оставшийся томатный соус и готовить еще 15 минут.
Фрикадельки в томатном соусе подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!