Оджахури из копченого бекона с салатом

Оджахури из копченого бекона с салатом — рецепт вкусного блюда из свинины из Рачи и жареного картофеля, который традиционно подается для любого грузинского застолья. В данном рецепте использован рачули бекон, который можно заменить на любой жирный копченый бекон, магазинный или собственного приготовления.

Оджахури из копченого бекона с салатом (6)

Оджахури из копченого бекона с салатом

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля,
  • 200 грамм имеретинского сыра (сыр моцарелла, брынза и так далее),
  • 400 грамм Рачули бекон (или жирного копченого бекона),
  • 2 горьких зеленых перца,
  • 1 огурец,
  • 3 помидора,
  • 15 грамм свежей зелени петрушки,
  • 1 чайная ложка темного винного уксуса,
  • 3 головки красного или белого репчатого лука.

Оджахури из копченого бекона с салатом (5)Оджахури из копченого бекона с салатом

Приготовление: жирный бекон нарезать ломтиками средними толщины и сложить в сковороду. Жарить на слабом огне с двух сторон около 7-8 минут. Жарить бекон без добавления масла, так как он жарится на собственном жире.

Оджахури из копченого бекона с салатом (4)

Когда бекон поджарится, добавить нарезанный картофель. Равномерно обжарить до золотистого цвета. Теперь же, во время жарки картофеля, если есть необходимость, можно добавить немного растительного масла.

Оджахури из копченого бекона с салатом (3)

Добавить 2 луковицы, нарезанные кольцами. Перемешать и продолжать жарить еще 3-4 минуты. Затем все переложить в миску.

Оджахури из копченого бекона с салатом (2)

Нарезать петрушку, натереть сыр, нарезать оставшуюся головку лука, огурцы, помидоры и горький зеленый перец. Все ингредиенты переложить в миску с беконом и картофелем. Залить уксусом (1 чайная ложка темного винного уксуса), перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оджахури из копченого бекона с салатом (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 608
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *