Оджахури из свиной шейки

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт на тему жаркого по-домашнему. Данное блюдо сравнительно простое и быстрое в приготовлении — за час вполне можно управиться.

Оджахури из свиной шейки (2)

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 большие луковицы
  • Помидоры — 3 среднего размера
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Укроп — пучок
  • Кинза или петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло.

Мясо нарезаем более-менее крупными кусками. Картошку тоже.

Оджахури из свиной шейки (3)

Помидоры дольками. Чеснок с зеленью режем помельче.

Оджахури из свиной шейки (6)

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим мясо до образования румяной корочки. Когда мясо дошло до нужной кондиции, добавляем к нему лук и солим по вкусу.

Рецепт оджахури (4)

Жарим, регулярно помешивая, в течение пяти минут.

В то же самое время, пока готовится мясо, на другой сковороде жарим до готовности картошку. Не забываем посолить.

Рецепт оджахури из свиной шейки (5)

Готовый картофель закидываем в сковороду с мясом, добавляем все специи, чеснок и часть зелени. Перемешиваем оджахури как следует.

Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим еще минуту. Оджахури из свиной шейки готов!

Оджахури из свиной шейки (1)

Приятного аппетита! Смотрите еще рецепт:

Оджахури из курицы с жареным картофелем


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 790
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *