Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт
Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт грузинского горячего блюда из свиного сердца, печени, селезенки и легкого. Кучмачи в Грузии также готовят из потрохов молодого теленка или курицы. Кучмачи можно приготовить с грецкими орехами или без, блюдо традиционно украшают свежей зеленью кинзы и зернышками граната.
Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 1 кг свиных или говяжьих потрохов (сбор сердца, печени, почек, селезенки и легкого),
- 200 г свиного сала или сливочного масла,
- 4 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 40 г свежей зелени кинзы,
- 1 гранат,
- 2 ч. л. кондари (сушеного летнего чабера),
- 2 лавровых листа,
- 1 ч. л. кинзы (сушеного кориандра),
- 1 ч.л. черного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тщательно промыть свиное сердце, печень, почки, селезенку и легкие. Нарезать потроха кубиками, переложить в сковороду. Добавить 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и 200 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, тушить до выпаривания всей жидкости. Время от времени помешивать.
Нашинковать лук и добавить к потрохам, добавить 200 г свиного жира или сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на слабом огне, часто помешивая.
Когда свиные потроха станут мягкими, добавить измельченный чеснок, кондари, лавровый лист, сухую кинзу, черный перец и соль. Перемешать и продолжать готовить на медленном огне еще 5 минут.
Мелко нарезать свежую зелень кинзы и посыпать сверху кучмачи. Перемешать и выключите огонь.
Кучмачи украсить зернышками граната и подавать в горячем виде.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!