Чашушули из свинины с кондари

Чашушули из свинины с кондари — очень вкусный грузинский пошаговый рецепт горячего мясного блюда.

Чашушули из свинины с кондари (3)

Чашушули из свинины с кондари

Ингредиенты (блюдо на 5-6 персон):

  • свинина — 600 гр,
  • репчатый лук — 3 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • красный перец — 3 шт,
  • сушеный кориандр — 1 ч.л,
  • сушеный кондари (летний Чабер) — 1 чайная ложка с горкой,
  • белый винный уксус — 2 стл,
  • белое вино — 250 мл (50 мл для маринада),
  • томатная паста — 1 ст.л,
  • вода — 100 мл,
  • масло растительное — 5 ст.л,
  • соль — по вкусу.

Чашушули из свинины с кондари (1)

Приготовление: свинину нарезать на мелкие тонкие кусочки.

Приготовить маринад из 50 мл белого вина, 1 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. уксуса. Замариновать свинину — поставить на 1-2 часа в холодильник.

По истечению времени свинину достать из маринада, переложить в кастрюлю, добавить 200 мл вина и 2 ст.л. уксуса. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить 20-25 минут.

Чашушули из свинины с кондари (6)

Добавить нарезанный репчатый лук. Добавить масло и перемешать. Накрыть крышкой и продолжать готовить при частом помешивании.

Чашушули из свинины с кондари (5)

Удалить шкурку с помидора, мелко нарезать и добавить к мясу (когда лук уже поджарился). Тщательно перемешать и оставить на медленном огне на 10 минут.

Чашушули из свинины с кондари (4)

Добавить 100 мл воды, перемешать. Накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне еще 15 минут.

Затем добавить сушеный кориандр, нарезанный красный перец, кондари (летний Чабер) и соль. Тщательно перемешать и оставить (без крышки) на медленном огне на 2-3 минуты. Затем отставить. Чашушули из свинины с кондари готово!

Чашушули из свинины с кондари (2)

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *