Каурма из свиных потрохов
Каурма из свиных потрохов — очень вкусное популярное блюдо из Восточной Грузии, из региона Кахетия. Каурму готовят из сбора свиного сердца, печени, почек, селезенки и легких. Для приготовления данного блюда также можно взять потроха ягненка или молодого теленка.
Каурма из свиных потрохов
Ингредиенты: 1 килограмм свиных потрохов — сбор сердца, печени, почек, селезенки и легких.
Другие ингредиенты:
- 300 мл белого вина,
- 30 грамм свежей зелени кориандра,
- 350 мл томатного соуса или 3 сочных помидора,
- 4 луковицы,
- масло растительное — 4-5 ст.л,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- 2 ч.л. сухого кондари (летний Чабер),
- 1 ч.л. сухого тмина,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление: Сердце, печень, почки, селезенку и свиные легкие тщательно помыть и нарезать небольшими порционными кусочками.
Сложить в глубокую сковороду или кастрюльку, добавить 200 мл воды и 300 мл белого вина. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2-х часов, варить до выпаривания всей жидкости. Периодически перемешивать.
Нарезать репчатый лук и добавить к потрохам. Добавить 4-5 столовых ложек масла. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 5-6 минут.
Добавить 2 ложки кондари (летнего Чабера), сушеный тмин, черный перец и соль. Тщательно перемешать.Потушить на маленьком огне 2-3 минуты.
Теперь берем острый томатный соус домашнего приготовления или помидоры, измельченные в блендере.
К потрохам добавить томатный соус/помидоры и чеснок, перемешать. При использовании помидор (вместо томатного соуса) добавить 150 мл горячей кипяченой воды. Перемешать и варить на среднем огне около 5-ти минут.
Добавить 30 г свежего зеленого кориандра. Перемешать и снять с огня.
Подавать каурму в горячем виде.
Приятного аппетита! Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!